Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Игрушка для больших за $71 500

На аукционе Barrett-Jackson с молотка ушел летающий автомобиль Sky Commuter, который никогда не подымался в воздух.
7 июля 2015 г. в 10:45 623 0
Игрушка для больших за $71 500

Детище компании Sky Innovations, основанной выходцами из концерна Boeing, собрало $6 млн. инвесторских денег, но до работоспособного состояния доведено не было. Хотя к 1990 году и было построено три экспериментальных образца.

Предполагалось, что оснащенный газовой турбиной Sky Commuter будет подыматься в воздух при помощи винтов вертолетного типа в кольцеобразных насадках. Благодаря им осуществлялись бы вертикальный взлет и посадка, тогда как за движение вперед, что в воздухе, что на земле, отвечала бы тяга создаваемая выхлопными газами турбины.

Создатели уверяли, что автомобиль может достичь максимальной скорости 136 км/ч на дороге и 360 км/ч – в воздухе. Причем управление аппаратом осуществлялось довольно экзотично: посредством джойстика на центральной консоли. Однако в действии Sky Commuter никто никогда не видел.

Перед тем, как разъяренные инвесторы засудили фирму, которая так и не смогла представить функциональный образец, Sky Innovations успели даже открыть шоурум в окрестностях Эверетт, штат Вашингтон. Позже два экземпляра машины были уничтожены, а один уцелел и теперь кочует из рук в руки.

Sky Commuter можно рассматривать как весьма дорогостоящую игрушку, поскольку в двигательном отсеке на месте турбины зияет пустота и, следовательно, на нем не только нельзя полететь, но даже самостоятельно проехать пару метров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: