Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

IIHS разбили девять кроссоверов

Только две модели из девяти успешно прошли краш-тесты американского института страховой безопасности.
10 апреля 2014 г. в 17:49 790 0
IIHS разбили девять кроссоверов
На этот раз американцы проверили уровень безопасности девяти среднеразмерных внедорожников, а точнее Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Toyota Highlander, Ford Explorer, Toyota 4Runner, Jeep Grand Cherokee, Honda Pilot, Mazda CX-9 и Kia Sorento. Как ни странно, только первые две модели (Chevrolet Equinox и его «близнец» GMС Terrain) получили оценку «хорошо» на всех испытаниях.
Краш-тест с малым перекрытием: Chevrolet Equinox, оценка «хорошо».
Если же брать в расчет самый коварный краш-тест с 25%-ным перекрытием, то Toyota Highlander справилась на «приемлемо», Jeep Grand Cherokee, Toyota 4Runner и Ford Explorer показали «посредственные» результаты, а оставшиеся Kia Sorento, Mazda CX-9 и Honda Pilot получили самые низкие оценки.
По словам исследователей, при фронтальном ударе с малым перекрытием конструкция машины подвергается огромным нагрузкам, и целость силового каркаса вокруг водителя может быть серьезно нарушена.
Краш-тест с малым перекрытием: Honda Pilot, оценка «плохо».
Худший результат показал кроссовер Honda Pilot. Помимо того, что кузов автомобиля сильно деформировался, педаль стояночного тормоза сместилась на 42 сантиметра вовнутрь. Контакт головы манекена с подушкой безопасности был незначительным, а рулевая колонка сместилась на 14 сантиметров вправо. Кроме того, датчики манекена зафиксировали возможность получения серьезных травм левого колена и бедра, а также голеней обоих ног.
Краш-тест с малым перекрытием: Mazda CX-9, оценка «плохо».
Структура, которая может выдержать прямой удар, является фундаментальным аспектом защиты водителя и пассажиров. Кроме Pilot еще четыре внедорожника получили плохой рейтинг по этому показателю. Среди них Mazda CX-9, после контакта с перекрытием переднее колесо достало до левого колена. При этом боковая подушка не сработала, а рама двери вошла в салон и ударила по голове манекен.
Краш-тест с малым перекрытием: Kia Sorento, оценка «плохо».
Подушка Jeep практически полностью закрыла голову, однако недостаточное натяжение ремня безопасности позволило ей соскользнуть и удариться о переднюю стойку. Краш-тест с малым перекрытием: Jeep Grand Cherokee, оценка «посредственно».
Краш-тест с малым перекрытием: Ford Explorer, оценка «посредственно».
Краш-тест с малым перекрытием: Toyota 4Runner, оценка «посредственно».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: