Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Имени сына…

Компания Bugatti привезла во Франкфурт очередную версию открытого гиперкара Veyron, посвящённую на сей раз сыну основателя французской компании – Жану Бугатти.
10 сентября 2013 г. в 22:06 1 074 1
Имени сына…
Как явствует описание автомобиля, очередная спецверсия «Вейрона» стала второй из шести возможных, которые в скором времени будут выпущены ограниченным тиражом, при этом тематика, под эгидой которой и построят мега дорогие и недоступные простому смертному модели, будет одна – люди, сыгравшие знаковые роли в 104-летней истории марки Bugatti.
Нынешний Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Jean Bugatti, как бы это банально не звучало, создан в честь сына Этторе Бугатти – Жана. Кузов приземистой тарги окрашен в черный цвет – аналогичный по оттенку, что и у первого Bugatti 57 SC Atlantic, при этом внутрисалонное убранство автомобиля отделано коричневой кожей со вставками из хромированных элементов. Толику эксклюзивности модели, придают и таблички с поясняющими надписями, относящими авто к эксклюзивной «именной» серии, а также вышитые силуэты ранее упомянутого 57 SC Atlantic в дверных кассетах «Вейрона».
В плане технической составляющей, начинка Veyron Grand Sport Vitesse Jean Bugatti осталась на всё том же уровне, а именно: в движение гиперкар приводится 1200-сильным W16 о восьми литрах объёма, при этом разогнать франко-немецкого «монстра» помогут и четыре турбины, без которых заоблачные 400 с лишним км/ч были бы попросту недостижимы.
С такими ТТХ, разгон до первой «сотни» у купе со съемным верхом занимает каких-то 2,6 секунды. Отметку в 200 км/ч вы играючи пройдёте через 7,1 секунды. Ну а положить стрелку спидометра «за триста», вам удастся уже через 16 секунд.
К слову, в «Бугатти» пояснили, что рождение подобных спецверсий будет проходить строго раз в два месяца. Так что, почитатели марки из Молсхайма, копите денежки!
Жан Бугатти

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: