Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Имиджевая катастрофа

Решение о предстоящем поднятии штрафов российский премьер объявил весьма своеобразно – в кожаной тужурке, на фоне своего вороного BMW X5.
28 ноября 2012 г. в 12:58 1 614 11
Имиджевая катастрофа
Штраф в 500 тысяч за грубое нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге и в 250 тысяч - в регионах - это перебор, решили россияне, и после публикации видеообращения премьер-министра в своем блоге, в Рунете поднялась настоящая буря. При этом мало кто оспаривает необходимость ужесточения наказания за езду за рулем в нетрезвом виде, но всех крайне удивила, а многих – и возмутила форма, как это было сообщено: «По дорожкам загородной правительственной резиденции едет внедорожник BMW X5. Машина идет практически бесшумно, в лобовом стекле отражаются ряды ровно посаженных сосен. Наконец, из авто выходит премьер в молодежной кожаной курточке с капюшоном. Щелкают фотоаппараты. Сейчас он скажет что-то эпохальное, и интрига фильма закрутится» («Фонтанка»). «Наверное, премьер хотел принять как раз популярное решение, которое на ура будет встречено электоратом... Усилить положительные эмоции, наверное, должно было появление премьера в кожаной куртке за рулем люксового внедорожника BMW X5» (Business FM).

***

Еще несколько высказываний с автомобильных форумов: «Как-то неуместно он на дорогущей немецкой машине приехал, непатриотично и вообще некрасиво с его стороны по отношению к большинству жителей страны»; «Трейлер к новой Бригаде? Не к Бригаде, а к Бумеру. Классику знать нужно»; «В чёрной кожанке, на чёрной бэхе... ну реальный пацан!»; «Дмитрий Анатольевич, подскажите, пожалуйста, а почему у вас передние стекла тонированные, или Вы не знаете, что это в нашей стране запрещено? Если хотите исполнения законов, начните с себя...»; «Больше на предвыборный ролик смахивает или даже на рекламу БМВ, да, второе более вероятно». «Главный инноватор страны пересел с ML63 на Х5 и поднимет штрафы за встречку до 500 тысяч рублей. Кажется, чьих-то имиджмейкеров пора расстрелять», – прокомментировал ситуацию скандальный писатель и блогер, доверенное лицо Путина на выборах Эдуард Багиров. В свою очередь, Дмитрий Медведев также недоумевает подобной реакцией общества, отметив в Facebook, что «Больше всего удивляют комментарии типа: «Такой штраф очень трудно заплатить». А может, лучше просто не ездить пьяным?»

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: