Импортный «автомат» и мотор помощнее

Модернизированный UAZ Patriot к 2020 году станет привлекательнее для клиентов.
20 июня в 08:55 4 624 3
Импортный «автомат» и мотор помощнее

Как сообщает паблик RCI News в соцсети VK, основными изменениями модели в течение двух ближайших лет станут новый двигатель и автоматическая коробка передач. Первой доработкой «Патриота», которая будет внедрена уже в сентябре текущего года, станет новая система охлаждения двигателя. На машину планируется установить одноклапанный термостат, как на прежних дизельных «Патриотах». Он позволяет циркулировать охлаждающую жидкость по малому кругу через отопитель +АКП в вариантном исполнении, при этом, термостат позволяет быстрее прогреть АКП.

Далее, в марте 2019 года, внедорожник оснастят шестиступенчатой автоматической коробкой передач китайско-французской компании Punch Powertrain и новым двигателем. Им станет уже известный бензиновый агрегат «ЗМЗ-Про» объемом 2,7 литра, который сейчас ставят на «УАЗ Профи», однако для «Патриота» он будет модернизирован. Мотору отрядили двухрядную цепь ГРМ, изменили фазы газораспределения, увеличили степень сжатия с 9,1 до 9,8, переделали выпуск, поршни, клапаны, усилили головку блока. В результате чего на выходе получили 150 л.с. и 235 Н-м (+15 л.с. и +18 Н-м), причем прибавка в крутящем моменте пришлась на средние и низкие обороты.

Новая коробка и модернизированный двигатель появятся одновременно, поскольку французский «автомат» не сможет работать в паре с нынешним 135-сильным двигателем ЗМЗ-409. Помимо этого, также планируется появление доработанного переднего моста от «УАЗа Профи» (он получит иные поворотные кулаки) и ручек на стойках кузова в салоне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: