Индусы отвернулись от Nano

Самый дешевый автомобиль мира потерпел крах на домашнем рынке.
13 июля в 08:55 498 0
Индусы отвернулись от Nano

По данным агентства Bloomberg, в июне этого года был выпушен всего один автомобиль Tata Nano, а экспорт был равен нулю. Не особо впечатляют и показатели июня 2017-го, когда было произведено 275 этих крошечных хэтчбеков, а за пределы Индии отправилось 25 машин. В Tata Motors констатировали, что после 2019 года выпуск модели Nano в ее нынешнем виде станет невозможен.

Обвальное падение продаж Nano выглядит для компании особенно обидным на фоне мощного роста автомобильного рынка Индии (+38% в июне). Очевидно, что местная клиентура стала более избирательной, и при покупке новых машин не ориентируется только на доступную цену. Не исключено, что свою роль сыграли плохие результаты краш-тестов и печально известные ДТП, в которые попадали микролитражки.

Напомним, что продажи Tata Nano стартовали в 2008 году по цене от 100 тыс. рупий ($1500). Со временем цена выросла до 236,4 тыс. рупий ($3 435). Автомобиль оснащается 0,6-литровым двухцилиндровым двигателем, развивающим 38 л.с. и 51 Н-м. В 2015 году модель пережила обновление и получила роботизированную трансмиссию.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: