Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Информация о штрафах исчезает без следа

По данным прокуратуры, с серверов ДВД ЮКО за 2 года было удалено 4 тыс. нарушений.
28 ноября 2014 г. в 15:37 1 801 6
Информация о штрафах исчезает без следа
Информация о штрафах за превышение скорости в Казахстане удаляется с серверов бесследно, сообщил заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов, передает «КазТАГ». «У нас, когда ставили приборы, тоже надеялись, что будет, наконец-то, порядок. Но чуда не случилось. Информацию с серверов удаляют легко, «без шума и пыли», не оставляя никакого следа. За 2 года с сервера ДВД ЮКО удалено 4 тысячи нарушений, за которые полагался штраф 55 миллионов. Дело расследуется больше года. Не могут вычислить, кто это сделал», - сказал Асанов на заседании координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью в четверг.
Он проинформировал, что по штрафам скоростемеров за 3 года не исполнено 54% предписаний на 10 млрд. тенге. «Что предлагаем? Надо исключить возможность удаления информации. Сервера должны сохранять, кто, когда заходил в систему и что там «нахимичил». Надо доработать программные продукты, систему безопасности, внедрить функционал резервного копирования исходных данных», - считает Асанов.
По данным генпрокуратуры РК, в 2013 году зафиксировано 3,3 млн. адмнарушений. Оштрафованы 2,6 млн. граждан или каждый шестой казахстанец на сумму 81 млрд. тенге. Однако взыскана лишь половина. В должниках – 1,5 млн. граждан.
Напомним, что также Жакип Асанов внес ряд предложений о том как увеличить взыскиваемость штрафов, в том числе и за счет лишения должников водительских прав, невыдачи им кредитов и снятия средств с балансов сотовых телефонов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: