Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Initiale Paris – предвестник нового Espace

Главной концептуальной новинкой Renault во Франкфурте, стал концепт большого минивэна, созданный под руководством экс-дизайнера Mazda Лоренса ван ден Акера.
11 сентября 2013 г. в 16:18 1 919 2
Initiale Paris – предвестник нового Espace
Глядя на этот прототип, становится ясно, что жизненный цикл нынешнего, четвёртого по счёту поколения большого минивэна от Renault, вот-вот подойдёт к концу. В кулуарах компании уже вовсю готовятся к запуску модели новой генерации, посему, удивлять собравшийся люд во Франкфурте выпала честь концепту Initiale Paris – эдакому предвестнику нового Espace.
При габаритных данных в 4,85 метра в длину, прототип практически приблизился к текущему поколению Grand Espace по этому показателю, правда, по весу Initiale Paris оказался легче серийного «Эспаса» на целых 250 кг.
Из прочих особенностей прототипа «двухобъёмника», стоит отметить «живую» светодиодную оптику авто (спереди), панорамную крышу, украшенную схемой столицы Франции, 22-дюймовые «колёса», а также задние стойки минивэна, украшенные металлической «чешуёй».
Внутреннее убранство концепта выполнено в не по-французски спокойном и практически серийном ключе, тем более, если вспомнить предыдущие шоу-кары марки – DeZir, Captur, R-Space. На первый взгляд покажется, что в салоне авто всего четыре посадочных места, однако третий ряд сидений всё же присутствует – просто интерьерщикам «Рено» удалось его хитро замаскировать. Дело в том, что спинка дивана состоит из независимых мобильных пластин, складывающихся полностью или частично, при этом прямо посередине него может в буквальном смысле «вырасти» подлокотник.
Пол концепта отделан деревом с алюминиевыми вставками, а «звуковую ауру» в автомобиле создаёт аудиосистема Bose с двумя сабвуферами, 32 динамиками и 12-канальным усилителем.
В качестве движущей «силы», в Renault Initiale Paris Concept используется дизельный двигатель семейства dCi, из которого французам удалось «выжать» 130 л.с. (400 Нм). В паре с этим ДВС трудится шестиступенчатая КПП с двумя сцеплениями. Как скоро подобное появится на дорогах общего пользования, в компании Renault пока не сообщают…

Видео (как рождался Initiale Paris Concept):

Видео (Initiale Paris Concept в движении):

Фото:

Оформление задних стоек Initiale Paris Concept напоминает рыбью чешую - таким образом экстерьерщики Renault решили обыграть тему активного «воздухозаборника». Что сказать, французы не перестают удивлять.
При запуске двигателя концепта, «глаза» Initiale Paris в буквальном смысле раскрываются...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: