Иномарки из Монголии оформлялись по поддельным документам

Как выяснилось после проверок, на дорогах Казахстана эксплуатируется немало автомобилей, которые были ввезены из Монголии с нарушением норм таможенного законодательства.
12 июля в 11:10 1 777 3
Иномарки из Монголии оформлялись по поддельным документам

Поддельные документы использовались при ввозе подержанных иномарок из Монголии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов министерства финансов РК. Незаконная схема была установлена по итогам сверки базы данных информационных систем таможенных служб Российской Федерации и Республики Казахстан, а также данных о постановке на учет автотранспортных средств в МВД Республики Казахстан. В основном завозились автомобили производства Южной Кореи (марок Hyundai, Kia) 2001-2010 годов выпуска. В настоящее время для обеспечения уплаты положенных платежей органами государственных доходов принимаются меры по задержанию контрабандных автомобилей.

Комитет государственных доходов министерства финансов призывает граждан при покупке подержанных автомобилей быть осмотрительнее и обращать особое внимание на проверку достоверности «растаможки» автомобиля, обратившись в территориальные органы государственных доходов.

Список автотранспортных средств, в отношении которых на сегодняшний день органами государственных доходов проводятся мероприятия по обеспечению соблюдения таможенного законодательства, можно посмотреть по ссылке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: