Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Иномарки возвращаются на родину

Девальвация национальной валюты привела к тому, что теперь иностранцы приезжают в Казахстан за автомобилями.
18 мая в 13:20 4 061 11
Иномарки возвращаются на родину

Если еще пару лет назад основными покупателями подержанных автомобилей в России были жители стран СНГ, в первую очередь из Беларуси и Казахстана, то теперь, если исчислять в денежном эквиваленте, в лидеры вырвались рынки Германии, Китая и США. Из нашей страны также начали уезжать автомобили, только сбываются они в другом географическом регионе – в основном в Египте, странах Балканского полуострова, на Ближнем Востоке и даже в Эмиратах.

Причина столь неожиданной миграции – большая разница в цене на автомобили там и у нас. К примеру, в Казахстане можно купить BMW X6 2015 года выпуска, с трехлитровым мотором, в среднем за 50 тысячи евро. Без учета торга, разумеется. В Германии такой же автомобиль оценивается среднем в 63 тысяч евро. Audi A7 2014 года с трехлитровым бензиновым мотором в нашей стране оценивается в среднем в 47 тысяч евро. В Германии такую можно продать за 63 тысячи евро.

В среднем, машины в Казахстане и России чуть ли не в полтора раза дешевле, чем на самом насыщенном европейском рынке – германском. Отсюда и возникает выгода при продажи даже немецких автомобилей на своей родине. Но заниматься таким бизнесом имеет смысл только продавая дорогие автомобили люксового класса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: