Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Иностранцы за рулем автобусов в Алматы

Акимат Алматы планирует посадить за руль общественного транспорта иностранных специалистов из… Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.
25 сентября 2014 г. в 11:35 2 935 11
Иностранцы за рулем автобусов в Алматы
Так получилось, что наши водители, точнее их уровень качества обслуживания, не соответствует высоким требованиям предъявляемым муниципалитетом. В акимате отмечают, что алматинцы не хотят садиться за руль автобусов, несмотря на немалую зарплату - порядка 200 - 230 тысяч тенге. А приезжие из регионов то и дело попадают в «черные списки» перевозчиков. К слову, с начала 2014 года около 30 водителей общественного транспорта были уволены за различные нарушения, преимущественно за не соблюдения скоростного режима.
Поэтому в городском акимате решили обратиться в поисках хорошего персонала в страны ближнего зарубежья. Водители из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, по мнению чиновников - выход из сложившийся ситуации. Уже сейчас создана специальная комиссия, состоящая из сотрудников миграционной полиции, КНБ РК и отдела занятости, обрабатывает заявления от иностранных специалистов.
В случае заключения контракта, приглашенный специалист будет проживать в Казахстане в течение одного года, а жилье будет предоставляться автопарком-работодателем: как сообщили сотрудники акимата, в общежитиях автопарка достаточно мест для размещения иностранных специалистов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: