Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Интервью с директором CarLux Service (Карлюксом)

24 февраля в 12:00, 1 227
Большое интервью с директором CarLux Service (Карлюксом)
Интервью с директором CarLux Service (Карлюксом)

Автосервис, для подавляющего большинства сограждан, это что-то на подобии стоматологического кабинета, когда приходится обращаться за помощью только тогда, когда что-то заболело, а для очень ограниченного числа, автосервис, это увлечение всей жизни.

— Расскажите подробнее, какие услуги предоставляет ваш автосервис?

— Наш автосервис занимается ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей. Мы предоставляем полный спектр услуг: ремонт ходовой части, услуги сход-развала, услуги по замене агрегатов, чистка инжекторов, авто-диагностика, автоэлектрика, услуги восстановления шаровых, по замене масла, как двигателей, так и автоматических коробок передач проводим сварочные работы. Наверное, на этом можно остановиться, так как это самое основное. Все работы предоставляем нашим клиентам как за наличный расчет так и по безналичному расчету в рамках договорных отношений.

Важно предоставлять полный спектр услуг – чтобы клиент мог сделать всё в одном месте.

— Сейчас существует огромное количество автосервисов в Алмате. Скажите, что определяет Вашу конкурентоспособность?

— Конкуренция действительно большая, многим сложно определиться с хорошей мастерской. В некоторых автосервисах пользуются неграмотностью автолюбителей и не редкость, когда людей могут обмануть в цене.

Как мне кажется, конкурентоспособность любого автосервиса определяется несколькими факторами.

Во-первых — соотношением: цена – качество услуг. Я не могу сказать, что стоимость услуг в нашем автосервисе намного дешевле, чем в остальных, но качество мы стараемся поддерживать на высоком уровне. Плюс к этому, находим нестандартные пути решения многих технических проблем, возникающих в процессе ремонта, которые позволяют снизить расходы заказчиков.

Во-вторых – перечнем оказываемых услуг. Стараемся, по мере возможностей, идти в ногу со временем, приобретаем необходимое оборудование, техническую документацию, осваиваем новые технологии ремонта.

Третий, основной, и, может быть, самый важный фактор – это честность в отношениях с клиентами. Объяснить, показать, посоветовать и выработать взаимовыгодное решение какой-то проблемы.

— Расскажите о Вашем персонале. Кто у Вас трудится в автосервисе?

— В сервисе трудится руководитель, менеджер автосервиса, автоэлектрик, сварщик и механики и другие высококвалифицированные специалисты с опытом работы на сервисе более 10 лет.

В нашем сервисе также очень опытные мастера.

- Что представляет из себя оборудование Автосервиса CarLux Serviceдля диагностики?

- Оно включает три основных компонента:

мотор-тестер, т.е. устройство, которое считывает информацию с бортового компьютера автомобиля;

сканер, который считывает информацию с конкретных датчиков, сравнивает ее с технологической документацией, которая есть в компьютере, и сообщает, насколько отличается или соответствует норме;

и газоанализатор, который контролирует, как сгорает смесь.

А на основании этого уже можно делать вывод о качестве работы двигателя. И как следствие, есть технологии, позволяющие корректировать эти вещи с учетом той самой технологической документации, которая заложена в программное обеспечение.

- Не все могут похвастаться таким серьезным оборудованием.

- Да, к сожалению, в большинстве случаев существующее оборудование снимает информацию только с компьютера, который выдает автомобиль себе, и если бортовой компьютер неисправен, то информация оказаться не достоверной.

- Значит, самое правильное: и диагностику, и ремонт делать в одном месте.

- Конечно, ведь тогда автосервис кровно заинтересован провести скрупулезную диагностику. Мы собираем максимум информации об автомобиле: и со стороны двигателя, а потом все это дело сравниваем и анализирует. Мне кажется, «CarLux Service» - один из немногих, кто к этому вопросу подходит именно так. И я надеюсь, мы идем по правильному пути.

- Нужно ли на диагностику в «CarLux Service» записываться заранее?

- Мы можем принять машину практически в любой момент, в том числе и в воскресенье, для нас это тоже рабочий день. Даже если авто привезли на эвакуаторе в то время, когда все боксы заняты, мы оставим ее на территории, которая находится под охраной. Зато клиент будет избавлен от необходимости вызывать эвакуатор дважды: сначала везти неисправное авто на стоянку, а потом со стоянки в сервис. Кроме того мы доставим машину клиента бесплатно как в наш автосервис так и обратно клиенту домой на работу не важно, куда будет удобно клиенту!

- На дорогах Алматы каждый день появляются престижные машины новых марок. Даже запомнить их названия сложно, а как быть с ремонтом?

- С точки зрения обслуживания, в конечном счете, чем машина дороже, тем сложнее оборудование. А любое усложнение конструкции всегда вносит дополнительный шанс, что там может что-то случиться. И случаются вещи порой парадоксальные: вдруг перестает двигаться электрическая сидушка.

- И с такими проблемами, которые возникают на дороге, куда ехать?

- К нам. Мы перестали бояться ситуаций неизвестности. И в большинстве случаев «CarLux Service» удается решить даже те проблемы, с которыми он никогда не встречался. Для нас это дело принципа: когда к нам приезжают с вопросом: «Можете помочь?», у нас не принято говорить «Нет». Однажды такое случилось в воскресенье, когда многие сервисы вообще закрыты. В предыдущем месте ее и смотреть не стали, сказали: «Нет электрика». А работы-то оказалось на три минуты – заменить предохранитель. Теперь этот человек - наш клиент.

- Ремонт – это не только какой-то объем работ, но и запчасти. Чья это забота?

- У нас есть свои проверенные поставщики, свой магазин запчастей и склад с хорошим запасом расходных материалов. Даже если там не окажется нужной детали, мы отправим знающего специалиста купить ее в другом месте. Запчасти на эксклюзивные авто привезем на заказ. Так или иначе, но ставя приобретенные нами запчасти, мы можем предоставить клиенту гарантию на выполненные работы. И тем самым доказать, что мы люди ответственные.

- К чему Вы стремитесь?  Каким  видите автосервис  еще через  3 года?

- Когда мы построили в это современное здание, была цель стать лучшим мультибрендовым сервисом. Позже появилась более глобальная цель – сделать так, чтобы было легко и приятно ремонтировать свои авто, чтобы это не приносило никаких неудобств. На сегодняшний день, это новая цель, которая зажигает и к которой хочется стремиться. Когда видишь, как люди радуются, то понимаешь что идешь в правильном направлении. Я очень люблю достигать целей, самостоятельно перед собой устанавливаемых. Я считаю, что наиболее счастлив тогда, когда достигает то, к чему стремится.

Достижение цели требует упорной и креативной работы всего коллектива, ведь только вклад каждого из нас в общее дело может дать такой результат.

3 года – определенно не малый срок деятельности, что будет через  год, сказать конечно сложно. Конечно, мы планируем развиваться далее и расти.

Я точно знаю, что в «CarLux Service» должен остаться клиентоориентированный подход, постоянно растущее количество довольных автолюбителей. Чтобы «CarLux Service» продолжал быть "семейным автосервисом" и к нам приезжалидети и внуки тех автовладельцев, кто был с «CarLux Service» с самого начала. И несомненно, сотрудники – профессионалы своего дела, преданные делу, несущие знамя. Идеалы способствуют достижению цели.

- Ну и в конце! Какие пять советов для автолюбителей вы дадите?

Обязательно нужно два комплекта сменной резины. Автолюбители, которые ездят на всесезонной резине, не осознают все те преимущества, которые появляются с шипованной резиной.Хотя бы раз в три месяца необходимо посещать станции технического обслуживания автомобилей для того, чтобы элементарно убедиться в надежности своего железного коня.Нужно определиться с выбором топлива и заправляться на одной заправочной станции.В зимнее время нужно эксплуатировать автомобиль на постоянной основе без периодического прогревания. Автомобиль обязательно должен быть утеплен. Есть также альтернатива использования дополнительного оборудования— это автономный подогреватель под капотом, который не нагружает двигатель, уменьшает износ и экономит топливо.Периодически, раз в два года, нужно менять автотранспортное средство. В целом не углубляться в одну марку. Не бояться пробовать покупать европейские машины. На данный момент — это не так дорого и не так страшно.

Оценить:
-1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: