Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

iPhone в роли «наркотестера»

Новое приложение для лиц, употребляющих марихуану и собирающихся после этого сесть за руль, разработано в США.
13 августа 2015 г. в 15:57 670 1
iPhone в роли «наркотестера»

В США компания Normal разработала специальную программу My Canary, которая предназначена для сознательных водителей, не желавших подергать опасности ни себя, ни окружающих. Она доступна только для владельцев iPhone и ее можно скачать, заплатив чуть менее 5 долларов.

На самом деле для наших реалий, где любые наркотики вне закона, эта новинка не имеет практического значения, а вот в США, где марихуана разрешена в 4 штатах, да и еще в нескольких странах, в том числе и в Голландии, наверняка найдутся те, кому она пригодится.

Видео - Oscar Marin

My Canary представляет из себя набор логических, интеллектуальных и физических тестов, успешно пройдя которые водитель может позволить себе сесть за руль. Однако это совсем не значит, что водители в этих станах могут беспрепятственно садиться за руль после того, как покурили марихуану. По данным NHTSA, вероятность пропадания в ДТП у тех, кто потреблял марихуану, примерно на 25% выше, чем у тех, кто абсолютно трезв.

При этом с алкоголем ситуация заметно хуже – даже попадание в кровь водителя 0.5 промиле увеличивает риск аварии примерно в 2 раза. Однако сами эксперты считают, что проведенные эксперименты не могут полностью отражать результаты влияния наркотиков и алкоголя на любого водителя. Здесь многое зависит от индивидуальных данных.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: