Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Иранцы верны маскл-карам

В стране, где протестующие регулярно скандируют «Смерть Америке» и сжигают звездно-полосатые флаги, по-прежнему существуют клубы американоводов.
28 декабря 2013 г. в 09:12 1 635 0
Иранцы верны маскл-карам
И до свержения шахского режима в 1979 году штатовские автомобили были весьма популярны и распространены в этой исламской стране. Правда, после прихода к власти Хомейни, всяческие поставки из США в Иран прекратились. Однако многие владельцы американских машин сохранили их и, несмотря на дефицит запчастей, продолжают пользовать их, периодически устраивая слеты и даже соревнования.
Более того – постепенное послабление нравов привело к тому, что сотни уже новых американских машин стали поступать в Иран через свободную экономическую зону «Арас», расположенную неподалеку от границы с Арменией и Азербайджаном. На купленные там автомобили иранцы могут повесить временные номерные знаки и эксплуатировать их в остальной части страны два месяца в году. Поэтому не стоит удивляться появлению на проспектах Тегерана, Тебриза, Исфахана и других иранских городов новеньких «Мустангов» и «Камаро». Один продавец из Араса даже придумал рекламный слоган для импортируемых Camaro – «Возвращение легенды спустя 34 года».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: