Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ищите его «Вконтакте»

О необычной наглости водителя белого «Мерседеса» и о бездействии сотрудников полиции - в сюжете «Пятого канала».
10 апреля 2013 г. в 12:12 2 909 11
Ищите его «Вконтакте»
Как сообщает«Фонтанка.ру», известие о том, что водитель белого «Мерседеса», принадлежащего одному из руководителей сети «Вконтакте», вечером 5 апреля совершил наезд на инспектора ДПС, а затем убежал, пресс-службу соцсети не смутило. Владелец машины находится в Москве, глава «Вконтакте» Павел Дуров вообще на машине не ездит, а передвигается исключительно пешком или на метро. Блогеры в это время сравнивают походку бегущего нарушителя с походкой бегущего по Дворцовой площади Павла Дурова.
На записи с полицейского видеорегистратора видно, как водитель «Мерседеса», казалось бы, попал в безвыходную ситуацию, упершись в припаркованный автомобиль и не имея возможности скрыться. Возможность нашлась. Когда инспектор ДПС, вызвавший на помощь напарника, подошел к машине, со стороны Дома Зингера к месту конфликта подбежал крепкий мужчина, оттеснивший полицейских от водителя «Мерседеса». Водитель, воспользовавшись ситуацией, убежал в ту сторону, откуда пришла помощь, — в сторону Невского проспекта и Дома Зингера. Спаситель водителя, представившийся охранником, на вопрос полицейского, кто был за рулем «Мерседеса», ответил вопросом: «Какая разница, кто это был?»
ГУ МВД по Петербургу в пресс-релизе заверило: «По данному факту проводится проверка. Приняты необходимые меры к установлению личности и задержанию водителя иномарки для привлечения его к ответственности, установленной законом». О личности водителя или охранника — ни слова, только возраст: охраннику, почему-то названному «пассажиром иномарки», оказался 31 год. Заметим, на видеозаписи «Пятого канала» отчетливо видно, что «охранника» в машине не было, а к месту конфликта он прибежал со стороны. Номера белого «Мерседеса» хорошо различимы - о388мр98. Эти номера хорошо знают многие горожане — заметный автомобиль часто припаркован на Невском проспекте, у Казанского собора — напротив Дома Зингера, в котором находится офис социальной сети «Вконтакте». А еще лучше запомнили его участники флешмоба, устроенного «ВКонтакте» и его владельцем Павлом Дуровым в июле 2012 года на Дворцовой площади. Возможно, личность бесшабашного водителя станет известна после того, как свою проверку проведет Следственный комитет. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства, следственный отдел по Центральному району по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции проводит процессуальную проверку и её результаты должны быть известны к концу недели.
Страшно представить, как бы повели себя полицейские США, оказавшись в аналогичной ситуации:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: