Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

История Chevrolet Camaro (IV поколение)

28 февраля 2012 г. в 16:17, 1 959
История Chevrolet Camaro (IV поколение)
История Chevrolet Camaro (IV поколение) Использование новейших технологий и материалов вознесло Camaro 1993 года на высочайший уровень технического исполнения, и качества. К этому обязывало положение модели в семье Chevrolet: Camaro претендовал на звание вице-флагмана марки. По показателям мощности и цены безусловное лидерство удерживал Corvette, однако ему не всегда хватало тепла положительной харизмы, так щедро источаемой Camaro. В случае с Corvette все дело заключалось в избытке пафоса, который всегда сопровождал этот автомобиль. Последний же Chevrolet Monte Carlo сошел с конвейера 11 декабря 1987 года, а ждать следующего поколения оставалось еще два долгих года. Вот такую картину представлял собой ряд больших купе Chevrolet к моменту четвертого пришествия Camaro — и машина действительно удалась! За счет применения пластиковых кузовных деталей (передние крылья, капот и др), удалось добиться значительного снижения веса автомобиля. Новая схема передней подвески, а также впервые примененное на Camaro реечное рулевое управление, способствовали улучшению управляемости. В 1993 году из 8-цилиндровых двигателей Chevrolet предлагал LT1, годом ранее дебютировавший на Corvette. В паре с этим мотором поставлялась 6-ступенчатая механическая КПП.
Z28 1995 года.
В том же году произошло триумфальное возвращение Camaro на гоночную серию 500 миль Индианаполиса в роли пейс-кара. Представлять свою модель открывающей эту гонку — действительно большая честь для любого американского производителя. Отсюда столько внимания к подобному событию. В честь этого исторического факта была выпущена ограниченная партия машин, имевшая черно белую раскраску.
Z28 Convertible 1997 года.
В дальнейшем, дизайн и техническая начинка Camaro четвертого поколения практически не менялись. Незначительные доработки были привнесены в конструкцию топливной системы. Это преследовало цель привести показатели токсичности в соответствие с все более ужесточающимися нормами. Попутно устранялись мелкие недоработки, обнаруженные в процессе эксплуатации автомобилей.
30th Anniversary Camaro Z28 T-top 1997 года.
В 1996 году заново были представлены версии RS и SS. Пакет RS подразумевал отличную от базовой модели окраску, дополнительные спойлеры, более роскошное убранство салона и предлагался для 6-цилиндровых модификаций. SS в свою очередь, помимо эффектного наружного стайлинга, предлагал обширный набор опций технического плана и применялся только для автомобилей с 8-цилиндровыми двигателями.
1997 год прошел под знаком торжеств по поводу тридцатилетия производства Chevrolet Camaro. В честь этого юбилея в продажу поступила специальная серия 30th Anniversary Package. Машины из этой партии красились в белый цвет, сверху на кузов наносились оранжевые полосы. 100 автомобилей этой версии были оснащены двигателем LT4, имевшим мощность 330 л.с., соответствующей была и их цена — 38 000 долларов.
SS 1999 года.
Значительному рестайлингу внешность Camaro четвертого поколения подверглась в 1998 году. Особенно это касалось оформления передней части. Форма фар приняла прихотливо-округлые очертания, заменив квадратный дизайн предшествующего варианта. Новая оптика выгодно подчеркнула стремительный силуэт автомобиля. В том же ключе, что и фары, были перерисованы бампер и решетка радиатора. На смену устаревшему двигателю LT1 пришел мощный, легкий, полностью алюминиевый мотор LS1. Впоследствии, семейство LS станет основой ряда среднеобъемных (по классификации, принятой в США) двигателей корпорации GM. Эта силовая установка с нижним расположением распределительного вала была снова позаимствована у Corvette и слегка дефорсирована с таким расчетом, чтобы её мощность составляла чуть более 300 л.с. На модификациях с этим двигателем устанавливались тормозные диски увеличенного диаметра, а также применялась усиленная подвеска.
SS 1999 года. К этому времени на Camaro уже устанавливался дифференциал повышенного трения Torsen, и применялась электронная схема управления дроссельными заслонками.
Жаль, но в 1998 году удалось продать всего 48490 экземпляров Camaro. Этот результат оказался на редкость обескураживающим для руководства GM, особенно в свете проведенного рестайлинга и пополнения списка опций новыми заманчивыми пунктами. Но худшим годом для Camaro оказался 2001-й, когда было выпущено лишь 29000 автомобилей. Снижающиеся объемы продаж и перспектива грядущего прекращения производства заставили конструкторов рано начать работу над «юбилейной» серией Camaro 2002 года, посвященной 35-летию истории этой модели. 2002-й и стал финальным годом конвейерной жизни Camaro четвертого поколения. Последние несколько лет автомобиль не подвергался техническим и дизайнерским доработкам: его конструкция оставалась неизменной с 1999 года.
35th Anniversary Edition Camaro SS T-top 2002 года.
Специальный пакет 35th Anniversary Edition, посвященный годовщине начала продаж Camaro, мог быть заказан покупателями применимо ко всей гамме модификаций этой модели. Однако в версии SS 35th Anniversary предлагался только с кузовами кабриолет и тарга T-Top. Около 3000 экземпляров в «юбилейном» исполнении покинули площадки дилерских центров. Всего же в 2002 году было собрано около 42000 Chevrolet Camaro.
SS 2000 года.
27 августа 2002 года производство прекратилось. Chevrolet Camaro выполнил свою историческую задачу, явив собой достойную, а порой и более яркую альтернативу Ford Mustang, равно как и другим компактным, спортивным автомобилям Америки. Но время идет, и кто-то, возможно, поспешит объявить о закате эпохи Camaro, несмотря даже на то, что до появления следующего поколения осталось совсем немного. И вновь зазвучат аргументы: новейшие технологии, диктат маркетинга и нытье экологов превращают автомобили в очередную разновидность фаст-фуда! Только вместо салата и котлеты в них компьютерная начинка и салон из переработанных материалов. Не спорю, но в случае с Camaro, я повременил бы с выводами. Сложно измерить, сколь велика энергетика этого автомобиля — её незримое присутствие можно ощутить среди штрихов старых эскизов, в дыхании могучих моторов, под пылью пройденных миль. Человек не может не внимать её флюидам, и люди, создающие новый Camaro, безусловно, чувствуют эту тайную жизнь. И я уверен — он возродится, охотник, догоняющий горизонт.
Оценить:
+6

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: