Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
26 октября 2011 г. в 12:57, 104 0

История: Испытание атомной бомбой

Как атомный взрыв влияет на автомобили? Это решили выяснить американские ученые в 50-х годах прошлого века. Результаты показали, что на близком расстоянии металл не только плавится, но даже испаряется.
Вокруг металлической вышки, на которой была взорвана атомная бомба в 15 килотонн (то есть несколько меньшая, чем атомная бомба малого калибра), был расположен 51 автомобиль разных марок. Опыт показал, что на расстоянии до 3,2 км ударная волна опрокидывает автомобили, у них могут быть вдавлены крыша, боковины, разбиты стекла.
На удалении же до 1 км от центра взрыва автомобили поднимает в воздух и отбрасывает на десятки метров.
Это сопровождается его сильным разрушением. Ударная волна обладает такой силой, что способна перевернуть даже более тяжелую технику (железнодорожные вагоны, тракторы и т. д.).
Опытный взрыв атомной бомбы в США показал, что на близком расстоянии металл не только плавится, но даже испаряется. Так, полностью испарилась металлическая вышка, с которой производился взрыв атомной бомбы. Автомобили, расположенные на расстоянии 400 м от центра взрыва, сгорели, пишет журнал «За рулем» в 1956 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: