Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

История о нарушителе в багажнике

Павлодарская пресс-служба ДВД рассказала, почему и за что полицейский с бойцом СОБР поместили пассажира в багажник автомобиля.
16 марта в 18:21 2 656 20
История о нарушителе в багажнике

Как сообщает пресс-служба ДВД Павлодара, инцидент произошел еще в сентябре прошлого года. Водитель автомобиля ВАЗ-21099 проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства на КПП «Рубеж», что объясняет наличие бойца СОБР в экипаже. Полицейские решили догнать нарушителя и оштрафовать по соответствующей статье, однако, настигнуть его удалось лишь на мосту через Иртыш.

После остановки автомобиля, полицейские увидели группу пьяных молодых людей, один из которых начал вести себя совершенно неадекватно. Он без разрешения покинул салон автомобиля и начал гулять по проезжей части, а когда подошел к краю моста, едва не упал в реку. После этого сотрудники поместили его в багажное отделение автомобиля, ради его же безопасности, а как только он успокоился, посадили в салон к остальным.

Водителю был выписан административный протокол по первой части 608 статьи КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», которая предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок три года и дело было передано в местный суд города Павлодар. Нарушитель не посетил судебное заседание относительно своего лишения, а найти его удалось лишь в Астане, где его машину поместили на специальную стоянку. Кстати, другие участники инцидента не стали писать заявление на неправомерные действия полицейского и бойца специального отряда быстрого реагирования, так как посчитали их действия правильными.

Также в полиции сообщили, что по данному происшествию проводят служебное расследование, и если подтвердится факт применения действий, превышающих должностные полномочия, то полицейские понесут соответствующее наказание. Прокуратура тоже подключилась к изучению этого инцидента.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: