Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Итальянец в волчьей шкуре

Русский мотоцикл «Волк» на поверку оказался разновидностью импортного Moto Guzzi California 1400.
1 июля 2015 г. в 09:30 1 449 1
Итальянец в волчьей шкуре

Портал NightWolves.ru опубликовал информацию с медийного показа дорожного прототипа нового мотоцикла «Волк». Представлял новинку журналистам непосредственно основатель и бессменный руководитель «Ночных волков». По словам Александра Залдостанова («Хирург»), идея создания русского мотоцикла возникла у него много лет назад:

«Вы знаете, как я отношусь к железному коню - это не просто страсть, а моя жизнь. И каждый раз, когда я сажусь на «Харлей», «Ямаху» или «Хонду», меня мучает ощущение незаконченного дела... Почему такая великая держава, как Россия, которая запускает в космос ракеты, которая делает лучшие в мире военные самолеты, подводные лодки, корабли и лучшие в мире танки, которая строит самые надежные атомные станции - вдруг не может создать мотоцикл или автомобиль, которым можно было бы так же гордиться? Если кто-то скажет, что Россия не способна создать что-то приличное, то напомню, что многие достижения западных технологий базируются на российских разработках и российских специалистах. Так что во многом Запад должен быть благодарен России за то, что они сегодня живут с комфортом, и, я бы сказал, живут с комфортом за наш счет. Я думаю, пришло время исправить эту несправедливость», - заявил «Хирург».

Александр Залдостанов уже опробовал машину в деле, и она ему очень понравилась.

«Ожидания более чем оправдались, это наш русский мотоцикл, современный, мощный и достаточно продвинутый по многим параметрам. Уверен, что он достойно представит Россию и сможет составить конкуренцию своим одноклассникам импортного производства. Дух у него русский, а характер волчий!», - отметил он.

Между тем известный байкер отказался предоставить какие-либо технические параметры машины, сообщив, что это будет сделано на официальной презентации в Севастополе, которая состоится 21 августа 2015 года.

***

Тем не менее, несмотря на столь пафосные речи, далеко не все разделили безудержный оптимизм и радость лидера «Ночных волков». Так, основатель сетевой энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак охарактеризовал «Волк» как творческую переработку мотоцикла Guzzi California 1400 (на фото ниже) итальянского бренда Moto Guzzi, который выпускает двухколесные машины с 1921 года и является крупнейшим европейским производителем байков.

Выяснилось, что впервые прототип «Волк» был показан на выставке «Нефть и Газ 2015» на стенде итальянской компании Walter Tosto, которая занимается производством «критического оборудования, включая толстостенные реакторы гидрокрекинга, гидроочистки, GTL и EO реакторы для различного применения в нефтяной и газовой, нефтехимической и энергетических отраслях».

Таким образом, зарубежная станкостроительная компания произвела так называемую «кастомизацию» модели Moto Guzzi California 1400 – сменив вилку, обновив раму и элементы внешнего обвеса, а позже все это было выдано за «первый русский мотоцикл».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: