Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Из Fiat 500 сделали… суперкар!

Столь сумасшедший проект подготовило местное тюнинг-ателье, которое и превратило заурядный компакт в заднемоторное супер-авто.
25 июня 2012 г. в 18:05 716 2
Из Fiat 500 сделали… суперкар!
Как поясняют спецы из Lazzarini Design, для столь сумасшедшего проекта им понадобилось следующее. Для начала «база» трехдверной «500»-ки была растянута до 2600 мм (+300 мм), затем на автомобиль «повесили» обвес, благодаря которому ширина «Фиата» выросла до 300 мм с обеих сторон сзади, и аналогично до 200 мм спереди. Далее, из багажника, равно и как салона, решено было «выбросить» всё лишнее, в том числе и сиденья второго ряда. Вместо этого, там «прописалась» V-образная 8-ка в 4,5 литра объёма (привет Ferrari F430!), мощность которой решено было чуточку дефорсировать – с 570 до 550 л.с. В связи с «переездом» двигателя назад, бензобак Fiat перенесли вперёд. При этом, масса автомобиля получилась менее тонны, что вкупе с «движком» от Ferrari, наверняка покажут выдающуюся динамику, подробности которой пока не разглашаются.
Ко всему прочему, на «Фиат» установят некоторые детали подвески, трансмиссию и дифференциал повышенного трения от Ferrari, установку которых также оптимизируют под особенности компактного хетчбека.
Теперь о главном. Стоимость аппгрейда, который мастера из Lazzarini Design могут проделать с рядовым Fiat 500, составляет порядка… 440 000 евро (!) (550 000 долларов США), что практически в 2 раза больше, чем за Ferrari 458 Italia (!).
P.S.: Видимо мода на «чумачечие» переделки «а-ля» Nissan Juke-R нынче в тренде…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: