Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Из Словакии с очками

В двух гонках на трассе «Словакия-ринг» Александр Артемьев финишировал 17-м и вновь набрал зачетные баллы.
22 июня 2015 г. в 16:56 705 0
Из Словакии с очками

Казахстанский пилот Александр при поддержке генерального спонсора Volkswagen Kazakhstan и страховой компании Standard Insurance проводит полный сезон в кузовной серии. После двухмесячного перерыва вновь на старт вышли 25 пилотов, принимающих участие в гонках Volkswagen Golf Cup. Среди них и казахстанский пилот Александр Артемьев, который после первого уик-энда Volkswagen Golf Cup в Германии принял участие в заездах Кубка Европы, где даже лидировал один круг. В итоге в одном из заездов Александр финишировал на 7-ой позиции в абсолюте.

Кстати, в Словакии Volkswagen Golf Cup вновь проходил в одной компании с Кубком Европы ETCC и чемпионатом мира World Touring Car Championship (WTCC). У Александра вновь была возможность пообщаться с сильнейшими европейскими и мировыми кольцевиками.

Автодром «Словакия ринг» неплохо знаком большинству пилотов, так как на нем и в прошлом и в этом году проходили предсезонные тесты, в которых принимал участие и Александр Артемьев. В этот раз гоночный уик-энд был более удобным, чем на первом этапе в Германии. Традиционно в пятницу состоялись две тренировки. В субботу квалификация и первая гонка, а воскресенье сразу же после финиша гонок WTCC второй старт. В одной из тренировок Александру удалось показать 7 время.

В квалификации Александр Артемьев показал 13 результат. Однако пробиться в десятку в этот раз не удалось. Обе гонки получились боевыми - и в субботу и в воскресенье Александр порадовал зрителей красивыми обгонами, но не обошлось и без проблем.

Александр Артемьев

Гонка началась очень хорошо, я смог уже в ее дебюте отыграть несколько позиций и приблизится к десятке лидеров. В одном из поворотов во время атаки впереди идущей машины получил сильный удар в переднее левое колесо от машины сзади. После контакта она взлетела и ударила машину которую я обгонял. Меня вынесло на внешний радиус - была потеря не только траектории, но скорости и меня объехали практический все пилоты... выехав последним я начал пробиваться вперед и в итоге доехал до 17 места, а на финише не хватило всего полкорпуса, чтобы дотянуться до 16 того места.

От удара погнулись рулевые тяги и машина стала плохо поворачивать, Тем не менее я на последних кругах смог показать время близкое к времени лидеров.
Подводя итог могу сказать, что впервые я показал 7-ое время в тренировках после длинного перерыва, чему очень рад, но несколько расстроен что не смог показать такой же результат в гонке. Будем готовиться ко второму немецкому уик-энду, который пройдет на трассе Лаузитцринг уже совсем скоро - 4 и 5 июля. Будем продолжать бороться за попадание в десятку уже в гонках.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: