Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Из-за деревьев в Алматы не видны дорожные знаки

Скрытые за разросшимися ветками деревьев дорожные знаки в некоторых случаях становятся причиной нарушения ПДД.
20 августа 2015 г. в 18:56 2 901 0
Из-за деревьев в Алматы не видны дорожные знаки

Так, водители зачастую проезжают на скорости 60 км в час, там, где должны ехать 40, и это приводит к большим штрафам, сообщает телеканал «Алматы». Участок улицы Сатпаева сейчас вызывает бурю негодования среди автовладельцев. Суть возмущения заключается в том, что, проезжая здесь - они становятся без вины виноватыми.

По данным административной полиции, на этом перекрестке камеры не являются радарами. Они лишь фиксируют нарушения за пересечение «стоп-линии» и проезд на красный знак светофора. Но при этом в правоохранительных органах уже взяли на заметку плохую видимость знака из-за дерева.

«В весенне-летний период мы сталкиваемся с такой проблемой, когда кроны деревьев обрастают вокруг дорожного знака. По всем этим недостаткам административной полицией направляется предписание в Управление природопользования и Управление автомобильных дорог о необходимости подрезки деревьев», - сказал начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД Алматы Еркин Утегенов.
На этой неделе специальная комиссия ДВД совместно с представителями районных акиматов начнет скрупулезную инспекцию каждого подобного информационного щита на предмет его целесообразного и продуктивного использования. Сейчас главная задача перед полицией - начать учебный сезон без происшествий на дорогах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: