Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

ИЖ-412 приехал в Афины из Кентау

Наш читатель Иван Антониади, который находится в Афинах, встретился с владельцем чимкентского «Москвича» и узнал некоторые подробности.
5 марта в 10:55 4 374 8
ИЖ-412 приехал в Афины из Кентау

Как сообщил владелец редкого для Афин автомобиля, он приехал своим ходом из Кентау в Грецию в промежутке между 1991 и 1992 годами. На тот момент Кентау был густо населен греками, которые попали туда еще в советское время, но родина манила назад владельца «Москвича», так и началось длительное путешествие, длительностью почти 7 тысяч километров.

Читатели задавали вопрос, почему встречаются фото, сделанные в разные года, на которых то открыто окно, то закрыто. Скорее всего владелец опускал из-за климатических условий, чтобы салон не перегревался и пластик в нем не трескался.

Владелец следит за автомобилем, можно сказать, пылинки с него сдувает, однако, на дороге «412» последний раз появлялся в 2009 году. Это объясняется отсутствием запасных частей по ходовой части, которые владелец не может найти в Афинах, хотя мотор запускается и работает исправно. К слову, наш читатель Иван Антониади заглянул под арки автомобиля и был приятно удивлен - их состояние не сильно отличается от новых.

Но как греки попали в казахские степи? Обратимся c этим вопросом к истории. В советское время причерноморские греки испытали две волны репрессий, первая в 1937-38 годах, вторая в 1942 году, когда греков обвинили в пособничестве врагу и сослали в Казахстан и Сибирь на поселение.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: