Измениться, чтобы выжить

По мнению главы FCA, те концерны, что не смогут вовремя перестроиться на выпуск электромобилей и беспилотников - погибнут.
16 января в 12:25 706 0
Измениться, чтобы выжить

Тектонические сдвиги, происходящие сейчас на автомобильном рынке, грозят разорением промышленным компаниям, которые не смогут приспособиться к новым реалиям. Такое мнение высказал в интервью Bloomberg глава Fiat Chrysler Automotive (FCA) Серджио Маркионне (на фото). По его словам, уже через шесть-семь лет электрификация, самоуправляемые программы и каршеринг совершенно изменят приоритеты потребителей при покупке автомобиля.

Маркионне предполагает, что нынешняя автомобилестроительная промышленность разделится на премиальных производителей, которые сохранят свою нишу, и простых перевозчиков людей, которые будут вести борьбу за выживание с такими игроками нарождающегося рынка беспилотников и высокоавтономных машин, как Tesla и Waymo.

Глава Fiat Chrysler отметил, что, если до сих пор все беды были следствием в основном собственных ошибок, о чем свидетельствуют, в частности, банкротства General Motors или того же Chrysler, то сейчас опасности грозят автопромышленности извне.

Что в этой связи будет делать сам FCA, которым управляет Маркионне, будет понятно, по его словам, из нового пятилетнего плана развития компании, который будет представлен летом текущего года. Впрочем, он заметил, что претворять этот план в жизнь будет уже его преемник: «Я устал. Я хочу заниматься чем-то другим», приводит его слова «Коммерсант».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: