Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Jaguar C-X75: неспетая песня

После внимательного ознакомления с машиной и проведения дорожных тестов, эксперты Autocar пришли в совершеннейший восторг от отечественного гиперкара.
21 июня 2013 г. в 09:00 1 279 0
Jaguar C-X75:  неспетая песня
«Лучший британский спортивный автомобиль из всех, когда-либо построенных» мог бы составить достойную конкуренцию новейшим Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder… но не судьба. Вместо газовой турбины, стоявшей на одноименном концепте 2010 года, предсерийный вариант получил уникальный сверхмощный 1,6-литровый 4-цилиндровым двигатель с наддувом и турбонаддувом. Работающий вместе с двумя электромоторами, он имел суммарную отдачу в 850 л.с., при крутящем моменте 1600 н-м – больше, чем у самой мощной версии Veyron! Динамика была соответствующей. Разгон «от нуля до сотни» 1700-килограммовой полноприводной машины занимал менее трех секунд, а до ста шестидесяти – меньше шести! Максимальная скорость составляла больше 350 км/ч.
Изначально планировалось к 2015 году построить 250 единиц С-Х75, по цене примерно миллион фунтов стерлингов каждый. Однако в декабре 2012-го в «Ягуаре» отказались от выпуска гиперкара, объяснив это нестабильной экономической ситуацией в мире В итоге сообщили, что все же построят пять экземпляров - один из автомобилей останется в распоряжении компании для проведения демонстрационных показов, второй отправится в будущий музей Jaguar, а остальные три выставят на аукцион.
В июне этого года парочка Jaguar C-X75 досталась для составления развернутого обзора журналистам английского Autocar. И буквально вчера, на их сайте появился краткий видеоотчет о машине:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: