Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Jaguar готовит конкурента BMW 3-серии

Компания Jaguar подтвердила свои намеренья пополнить модельный ряд компактным седаном класса С+.
15 октября 2011 г. в 15:34 724 0
Jaguar готовит конкурента BMW 3-серии
Компания Jaguar всерьез намерена выпустить компактный седан, который должен составить конкуренцию BMW 3-серии, Mercedes C-класса и Audi A4. Как пишет портал Autoblog со ссылкой на Automotive News, официальные представители успели заявить, что работа над проектом идет полным ходом, однако не стоит ожидать скорых результатов – путь до серийного выпуска может занять несколько лет.
Чем именно заполнит Jaguar зияющую дыру в сегменте, нам еще предстоит увидеть. Пока же, в среде автомобильных обозревателей бытует предположение, что новый седан может позаимствовать некоторые элементы конструкции, а возможно даже шасси у предстоящего спортивного автомобиля, который будет построен на основе представленного во Франкфурте концепта Jaguar C-X16.
Дебютировавший в 2001 году «бюджетный» X-Type был построен на базе тогдашнего Ford Mondeo, и являлся самым компактным в семействе седанов. Однако из-за крайне низких продаж, в 2009 году модель была снята с производства.
Как бы то ни было, битва с конкурентами для Jaguar будет нелегкой, так как компания за все это время так и не смогла достичь значимого результата в массовом сегменте. Как мы помним, недорогой среднеразмерный седан X-Type выпущенный 10 лет назад, будучи под крылом Ford, так и не смог завоевать симпатию у покупателей. Меж тем, с тех пор на рынке компактных седанов премиум класса появилось немало успешных новичков призванных конкурировать с тем же BMW 3-серии, среди которых, к примеру, Infiniti G37.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: