Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Jaguar рассекретил XF Sportbrake до Женевской премьеры

Jaguar распространил в сети первые официальные фотографии XF Sportbrake и рассказал о некоторых технических особенностях универсала.
1 марта 2012 г. в 17:36 891 1
Jaguar рассекретил XF Sportbrake до Женевской премьеры
Скажем сразу, отличий у будущего дебютанта от седана XF не так много. Модель, получившая название XF Sportbrake, построена на аналогичной платфоме, и имеет те же пропорции колесной базы. Изменилась лишь длина кузова, да и то – всего на 5 мм, составив в обшей сложности 4966 мм. Кроме того, удлиненная крыша позволила заметно увеличить пространство над головой задних пассажиров: разница составила 48 мм. При этом универсал прибавил в весе всего 70 кг, составив в итоге около 1749 кг.
И все же главным достоинством всех «универсалов» является вместительный багажник. Стоит отметить, что инженеры Jaguar предусмотрительно снабдили заднюю ось XF Sportbrake регулируемой пневмоподвеской, которая позволит автомобилю не проседать при загрузке тяжелых грузов. По обнародованным данным, объем багажника составляет 550 литров, а при сложенных задних сидениях, объем вырастает до 1675 литров. Тем самым, Jaguar немногим уступает своим главным конкурентам – Mercedes-Benz E-Class Estate (695л/1950л), BMW 5-Series (560л/1670л) и Audi A6 Avant (565л/1680л).
Предполагается, что моторная линейка универсала будет состоять сплошь из дизельных агрегатов. По крайней мере, на данный момент в пресс-релизе значится гамма из серии 2,2-литровых «четверок», и парочки шестицилиндровых моторов объемом 3,0 литра. А в качестве трансмиссии, британский автопроизводитель предлагает лишь восьмиступенчатый «автомат».
Более подробная спецификация появится ближе к началу продаж серийного XF Sportbrake, которые намечены на конец лета текущего года. Производитель так же не исключает последующее появление «заряженного» универсала, а так же «вседоржного» варианта с полным приводом, однако эти модели мы сможем увидеть не раньше 2013 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: