Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Jaguar XE уже в Казахстане

Сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная началу продаж самой младшей из легковой линейки марки Jaguar - модели XE.
10 июля 2015 г. в 19:38 2 252 4
Jaguar XE уже в Казахстане

Средний класс с элитным оттенком – именно так можно попробовать охарактеризовать новый автомобиль, который сочетает в себе отличные характеристики и стартовую стоимость, которая может приятно удивить многих, кто раньше и не задумывался о приобретении подобного автомобиля. Впрочем, разговор идет о стартовой стоимости в 6 696 000 тенге на настоящий момент, следует иметь ввиду, что цены на автомобили сильно зависят от колебания курса российского рубля, поэтому нужно их уточнять у представителей Jaguar в Казахстане – компании Caspian Motors.

Что же касается вышеуказанных комплектаций, то кроме стандартной автомобиль можно будет заказать еще и в других, как вы поняли, более дорогих исполнениях. Всего их 5: S, R-sport, Pure, Prestige и Portfolio. Однако уже «в базе» можно воспользоваться множеством таких «фишек», как: функция плавного старта в гору, электронным стояночным тормозом с автоматическим отключением в начале движения, двухзонным климат-контролем, системой помощи при экстренном торможении, системой динамического контроля курсовой устойчивости, противобуксовочной системой и многим другим. 

Помимо этого отметим, что Jaguar XE оснащен целым рядом новейших технологий, которые позволяют вам всегда оставаться на связи с внешним миром и превращают каждую поездку в наслаждение.

Что же касается двигателей, то в Казахстане предлагаются один дизельный и три бензиновых варианта моторов. Первый - «на тяжелом» топливе, имеет объем 2,0 литра с турбонаддувом (180 л.с) и будет доступен со второй половины 2015 года. Что же касается более распространенных ДВС - бензиновых агрегатов, то здесь предусмотрены комплектации с двухлитровыми моторами мощностью 200 и 240 л.с. Ну, а для тех, кто любит погорячее, «ягуаровцы» подготовили еще более мощный - трехлитровый V6 мощностью 340 л.с. с нагнетателем. Оснащенный таким мотором автомобиль способен разогнаться с места до первой «сотни» за 5,1 секунды.

Стоит отметить, что XE – это первый автомобиль нового поколения Jaguar, созданный на базе передовой алюминиевой архитектуры, которая гарантирует в том числе и отличные ходовые качества. Что касается интерьера, то он создан прежде всего для водителя – все органы управления и многочисленные кнопки расположены очень удобно. Порадуют пассажиров седана и очень удобные сиденья, оборудованные множеством регулировок.

Ну и резюмируя, о дизайне новичка казахстанского рынка. Внешне автомобиль выглядит очень стильным. Поясная линия кузова ХЕ делает его кузов еще более эффектным и динамичным даже в статике. Эта ярко выраженная линия начинается от переднего бампера и заканчивается в хвостовой части. Хромированные боковые вентиляционные решетки с тисненым логотипом Jaguar вызывают ассоциации с купе F-Type, а отчетливая эмблема подчеркивает спортивный дух, который роднит этот автомобиль с другими представителями «кошачьего» семейства Jaguar.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: