Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Jeep обновил флагманский внедорожник

В Детройте были представлены обновленные Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года и его «заряженная» SRT-версия.
17 января 2013 г. в 18:20 3 247 0
Jeep обновил флагманский внедорожник
О том, что Chrysler готовит обновление бестселлера дочерней марки Jeep – внедорожника Grand Cherokee – было известно задолго до премьеры в Детройте. За это время, внешность и техническая начинка готовящегося дебютанта были практически полностью рассекречены. Поэтому состоявшуюся в рамках NAIAS 2013 официальную премьеру обновленного Jeep Grand Cherokee и его «подогретой» версии от штатного девелопера SRT, «сюрпризом» можно назвать с натяжкой.
Jeep Grand Cherokee 2014
Как и ожидалось, «фейслифтинг» обеих версий свелся к изменениям формы передней и задней оптики (теперь с диодным обрамлением по контуру), иной выштамповке переднего бампера (появились дополнительные вентиляционные отверстия) и окрашенной в цвет кузова фальшрадиаторной решетки (у SRT-версии напротив – теперь выделен контрастным черным), а так же легкой «редакции» задней двери.
Jeep Grand Cherokee 2014
Интерьер освежили новой передней консолью, центральная часть которой отныне украшена 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем (стандартная комплектация предусматривает 5-дюймовый экран) на базе собственной информационно-развлекательной системы HVAC, и переделанные органы управления климатом. Изменениям так же подверглись руль, а так же рычаг селектора АКПП. Последний, к слову, теперь имеет Т-образную форму как у нового Chrysler 300C.
Интерьер Jeep Grand Cherokee 2014
Касаемо начинки рестайлинговых Cherokee новостей не прибавилось: как уже было озвучено ранее, на смену пяти- и шестиступенчатому АКПП пришел 8-диапазонный «автомат» с опцией (по умолчанию у внедорожника с пакетом SRT) подрулевых «лепестков» переключения передач, а к существующей линейке моторов «простых» Grand Cherokee присоединился 3,0-литровый V6 турбодизель серии VM Motori мощностью 241 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Динамические характеристики последнего пока не разглашаются, но судя по заявлениям автопроизводителя, главным достоинством данной силовой установки является скромный «аппетит» – это 7,8 литров топлива на 100 км пути.
Jeep Grand Cherokee SRT 2014
В случае с Jeep Grand Cherokee SRT, инженеры компании лишь слегка модернизировали прежний 6,4-литровый HEMI V8, доведя мощность последнего до 470 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Однако за счет новой восьмиступенчатой АКПП, грузоподьемность «заряженного» внедорожника возросла аж на 40% – до 3265 кг. Впрочем, принимая во внимание специфику данной модели, вряд ли эта информация будет хоть как-то интересна целевой аудитории «подогретого проходимца».
Jeep Grand Cherokee SRT 2014
Интерьер Jeep Grand Cherokee SRT 2014
Jeep Grand Cherokee SRT 2014

***

Обзор самых интересных премьер и новинок Автосалона в Детройте 2013 можно прочитать здесь:

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: