Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

JLR не боится колдобин

Перспективные Jaguar и Land Rover получат хайтек-систему, позволяющую избежать наезда на возможные дорожные препятствия.
12 июня 2015 г. в 10:10 668 0
JLR не боится колдобин

На данном этапе технология, над которой работают инженеры компании, уже умеет различать ямы и колдобины, а вскоре научится объезжать их. Базовый блок, отвечающий за сбор данных, уже обкатан на тестах и умеет определять неровность на дороге, руководствуясь визуальными сведениями с камер и радаров. В память устройства занесены разные типы неровностей: яма, незакрытый или неплотно закрытый люк, сломанная решетка ливнестока и т. п.

Полученная информация ложится в основу дальнейших действий машины. Сейчас в JLR все глубже продвигаются в области совершенствования автоматической реакции подвески: обнаружив, что колесо наезжает на препятствие, компьютер самостоятельно меняет жесткость соответствующих амортизаторов и другие настройки, чтобы встряска оказалась минимальной. В общем, по сути ничего нового.

Но вот следующая стадия эволюции разработки куда интереснее. Развитие автопилота вплотную подошло к той стадии, когда автомобиль будет самостоятельно объезжать препятствие, оставаясь, впрочем, в пределах полосы своего движения. Если это окажется невозможным, автомобиль замедлится вплоть до остановки. Радиус сканирования дороги при этом составит сектор с широким градусом на несколько десятков метров вперед.

Стоит заметить, что ежесекундная оценка электронными системами автомобиля состояния и качества дорожного полотна не пропадет зря. Кадры с камеры обнаруженными дефектами вкупе с координатами колдобины от GPS-датчика будут отправляться в нужное ведомство в автоматическом режиме.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: