Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Кабриолет Saab 9000

Неспетая песня шведского автопроизводителя – как все было.
28 марта 2015 г. в 09:14 603 0
Кабриолет Saab 9000

О так и не пошедшей в серию интересной модели рассказал недавно на своей странице в Facebook финский партнер Saab – компания Valmet Automotive. Сейчас эта контора занимается сборкой «Мерседесов», а в далекие восьмидесятые она, выступая в качестве кузовного ателье, выпускала мелкими партиями открытую версию безусловного бестселлера Скандинавии – Saab 900.

Когда настал срок замены модели на более продвинутую и престижную 9000-ю, то, естественно, встал вопрос и о ее кабриолет-версии. В 1989 году финны выполнили свою часть работы, подготовив опытный экземпляр (его постройка запечатлена на видео ниже), применив новаторское по меркам тех лет решение: мягкий верх убирался в собственный отсек, скрываясь за автоматической распашной панелью – в точности, как на современных моделях.

Видео: Valmet Automotive

Однако, экономические резоны поставили крест на проекте – после подсчетов оказалось, что стоимость открытого 9000-го была бы сравнима с ценой конвертибла Mercedes W124, что уже никак не вкладывалось в рыночную стратегию Saab. Вскоре шведскую фирму купили американцы из GM, и о кабриолете на базе 9000-го окончательно забыли.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: