Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Кадиллак» для Мадам Икс

Дизайнер Чип Фуз построил несуществовавший купе-кабриолет Cadillac по рисункам восьмидесятилетней давности.
11 августа в 10:50 527 2
«Кадиллак» для Мадам Икс

Инициатором постройки нестандартной машины был один из дилеров GM, Уэс Райдел, который в 1935 году обратился к художнику Арту Фоссу с просьбой набросать эскиз эксклюзивного купе Cadillac. Машина нужна была торговцу в рекламных целях и отличалась от стандартных двухдверных «Кэдди» укороченной колесной базой, пониженным клиренсом и наличием съемного жесткого верха.

Увы, но проект остановился в самой ранней стадии. Однако в прошлом году, глава дизайнерской фирмы Foose Design Чип Фуз, впечатленный старыми рисунками, решил довести идею Райдела до конца, тем более, что под это дело появился некий клиент. Он доработал имевшиеся эскизы, взяв за основу Cadillac Series 60 Sedan образца 1939 года (на фото ниже). После чего была начата постройка машины, получившей название Madam X (клиент – женщина?).

Автомобиль, как явствует из опубликованных фотографий, имеет законченный кузов и в настоящее время находится на финальной стадии сборки. Как и было изначально задумано, купе-кабриолет получил съемный жесткий верх и уменьшенный клиренс. Премьера его ожидается в конце августа, тогда, вероятно, и будет известно имя загадочной Мадам Икс.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: