Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Кадиллаки» с невидимыми бамперами

Новая система безопасности, устанавливаемая на модели Cadillac 2013 модельного года, сможет самостоятельно остановить машину, не допуская столкновения с препятствием.
28 сентября 2012 г. в 13:59 838 0
«Кадиллаки» с невидимыми бамперами
Данная система отчасти похожа на уже существующие системы автоматического экстренного торможения, однако действует в иных ситуациях. Если прежние системы предупреждения столкновения рассчитаны на работу при движении по дорогам, то новинка, в первую очередь, будет полезна на парковке.
Как бы там ни было, сперва инициатива все же отдается человеку. Предполагается, что водитель все-таки контролирует процесс, поэтому вначале система сигнализирует о приближении к препятствию. В частности предупреждающие сигналы выводятся на экран камеры заднего вида, а сиденье начинает вибрировать. И лишь если водитель проигнорировал предупреждения, в последний момент «электронный помощник» сам ударит по тормозам.
Конечно, любое действие электроники может быть отменено. Если система сработала и остановила автомобиль, то он будет автоматически зафиксирован стояночным тормозом, но лишь до той поры, пока водитель снова не нажмет на газ. «Виртуальные бампера» появятся на седанах ATS и XTS, а также кроссоверах SRX 2013 модельного года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: