Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как будут выглядеть новые станции метро в Алматы

Первые изображения новых станций алматинского метро просочились в Сеть.
18 сентября 2014 г. в 15:21 5 288 7
Как будут выглядеть новые станции метро в Алматы
Новые станции «Сайран» и «Москва» будут выполнены в стиле постмодернизма с элементами «Хай тек», сообщает 365info.kz. Интерьер станции «Москва» разработан в бело-серых тонах с акцентами красного цвета, который олицетворяет название станции. Путевая стена стилизована под Кремлевскую стену.
Для обслуживания маломобильной категории пассажиров на всех лестничных сходах предусмотрены специальные платформы для транспортировки инвалидов-колясочников по эскалатору в уровень вестибюля, платформы, а так же предусмотрены лифты с уровня кассового зала вестибюля на платформу.
Тематикой станции «Сайран» является веселье. Интерьер станции выполнен в бежевых и серо-коричневых тонах. На путевой стене будет стилизованное изображение радуги с петроглифами урочища Тамгалы – тас. Платформенный участок в среднем пролете – двухсветный, что, как считают авторы проекта, придаст комплексу легкость, увеличит высоту и даст ощущение простора.
В перспективе, при дальнейшем развитии линий метрополитена, станция является пересадочной, для чего в уровне вестибюля предусмотрены проемы, предназначенные для возможности устройства переходных тоннелей. Вестибюль №1 совмещен с блоком технологических помещений, расположенных в двух уровнях.
Для обслуживания маломобильной категории пассажиров на всех лестничных сходах предусмотрены специальные платформы для транспортировки инвалидов-колясочников по эскалатору в уровень вестибюля, а также предусмотрены лифты с уровня кассового зала вестибюля на платформу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: