Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как быть с лыжами?

К нам позвонил читатель и пожаловался, что не смог попасть на горнолыжный курорт Шымбулак, т.к. негде перевезти лыжи.
16 марта в 17:40 3 420 36
Как быть с лыжами?

В такую странную ситуацию попал любитель катания на лыжах. На своей машине выше Медео не пустили из-за известного всем запрета, канатная дорога не устроила тем, что до ее закрытия оставалось немного времени, а экологически чистое такси не имеет специального багажника на крыше для перевозки лыж. Замкнутый круг, который на месте так и не был разорван.

Действительно, такое сумбурное ограничение далеко не однозначно. Да, для экологии отсутствие автомобилей явный плюс. Но для бизнеса оно может принести убытки. Уже сейчас администрация курорта отмечает спад туристов. Пассажиропоток на канатке не увеличился. И это понятно – цена далеко не демократичная, и в условиях кризиса не каждая семья готова дополнительно выложить 7-10 тысяч тг только за дорогу. Такси также не подходящий вариант. Простой пример – звонок нашего читателя, который не смог провезти лыжи. А если надо три пары лыж перевезти? Ведь это совсем не трудно - установить на автомобили, которые заняты доставкой пассажиров на горнолыжный курорт, специальный багажник!

Страдают и арендаторы на Шымбулаке. Например, рестораны вынуждены закрываться раньше времени – вместе с завершением работы канатной дороги. Гостиницы лишились возможности возить своих клиентов – они получили по два пропуска, а это не всегда помогает справиться с нагрузкой.

Поэтому, если не будут внесены изменения в плане доступа Шымбулака, курорт перестанет приносить большие прибыли.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
36
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: