Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как двое братьев утопили свои «Джипы»

Мораль истории такова: даже полноприводный Jeep, если он и его водитель не подготовлены для бездорожья – то это не джип.
8 августа в 10:50 2 555 5
Как двое братьев утопили свои «Джипы»

Все началось вечером 2 июля этого года, когда двое братьев из Денвера на своих «Чероки» и «Гранд Чероки», 1999-го и 2000 годов выпуска, решили отправиться в небольшой семейный ралли-рейд. В горной местности близ курорта Аспен (штат Колорадо) на узком серпантине им попался обездвиженный автомобиль. Пытаясь объехать его, один из «Джипов» левым задним колесом соскользнул с дороги. Попытка вернуть машину с обрыва на путь истинный самостоятельно закончилась тем, что над склоном висели уже два колеса.  

Тогда к делу подключился другой автомобиль, которого подцепили буксирным тросом. Увы, отсутствие должного опыта действий в подобных ситуациях, а также то обстоятельство, что обе машины «сидели» на обычных, а на не внедорожных шинах - привели к фиаско. Попавший в беду «Чероки» не только свалился кубарем на 40 метров вниз в реку Кристал-Ривер, но еще и утянул за собой товарища. По счастью, водитель «тягача» пострадал не особо, отделавшись травмами колена и спины, передает подробности ЧП местное издание Aspen Times.

Поскольку горе-путешественники, лишившиеся машин, не знали, что делать в таких случаях, то и не стали сообщать об этом в полицию. Позже, когда информация об этом стала достоянием общественности, в прессе поднялась критика надзорных органов, в частности, Национальной парковой службы, которая допустила, что несколько недель брошенный автохлам загрязнял собой реку в природоохранной зоне. В свою очередь, представитель US Forest Service на обвинения в халатности резонно заметил, что все вредное, что имелось в разбитых «Джипах» - масло из коробки передач, бензин из бака и щелочь из АКБ, успело вытечь в течение первых нескольких часов после падения машин, поэтому беспокоиться им было уже поздно.

Спустя месяц братья все же вернулись за машинами, подключив к этому делу своих друзей-джиперов, и в два захода вытянули обоих «чирокезов». Автомобили восстановлению уже не подлежат, но негоже ведь оставлять мусор на природе после отдыха. Даже если он и не удался.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: