Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как иногда работают эвакуаторы в Москве

В Москве на пересечении Варшавского шоссе с Нагорным проездом водитель эвакуатора, перевозивший VW Touareg, якобы неправильно припаркованный на одной из улиц, попал в итоге в ДТП.
14 августа 2014 г. в 18:59 4 228 21
Как иногда работают эвакуаторы в Москве
Как сообщает ресурс Amsrus.ru, инцидент произошел утром 6 августа. Немного предыстории. За день до случившегося владелец немецкого внедорожника Павел Л., вернувшись с работы и поставив свое авто как обычно у дома, несколько удивился, увидев столб, на котором не было дорожного знака. Посему, предчувствуя коварство со стороны столичных властей, он на всякий случай сфотографировал сие (нижнее фото), дабы в случае чего, «было чем крыть». Как позже выяснится, снимки были сделаны не зря.
Скоро спокойно стоящий Touareg заберут и «покалечат»...
На следующий день в районе 07:30 его разбудил звонок некоего инспектора ДПС, который смеясь поведал, что «ваш автомобиль был эвакуирован, но в процессе эвакуатор попал в ДТП на Варшавском шоссе и опрокинулся». Согласитесь, новость из разряда неприятных, тем более с утра. К счастью, благодаря имеющейся в настоящий момент записи с видеорегистратора, видно, как же все произошло на самом деле.

Видео (момент произошедшего):

Видео - Сергей О.
В результате ДТП были повреждены мусоровоз, а также эвакуируемый «Туарег» и универсал Chevrolet Lacetti, попавший «под раздачу».

Шутка юмора номер раз:

Сотрудник ГКУ «АМПП» («Администратор Московского парковочного пространства» – оператор московских эвакуаторов) в телефонном разговоре владельцу VW сообщил, что эвакуатор получил боковой удар мусоровоза – поэтому потерял устойчивость и опрокинулся. В качестве компенсации он предложил (внимание!): аннулировать штраф за неоплаченную парковку и бесплатно доставить автомобиль (в текущем состоянии) в любое место в пределах столицы.

Что об этом думает адвокат:

Со слов московского адвоката Александра Гулько, исходя из практики, все, на что стоит надеяться Павлу, ну и тем, кто может попасть в подобную ситуацию - это лишь компенсация от страховой компании. Благо, у владельца VW была оформлена КАСКО.

Шутка юмора номер два:

Работник штрафстоянки, где оказался битый Touareg, попытался приободрить Павла рассказав, как однажды эвакуаторщик уронил Audi Q7 на новый BMW X5. Чтож, действительно смешно…

Неожиданно!

Позже выяснилось, что организация ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не является владельцем эвакуаторов. А вот ООО «Мосгорлогистик», являющееся подрядчиком ГКУ АМПП, скорее всего, теперь и будет отвечать за произошедшее.

Как так?

По факту, потерпевшего Павла пока даже юридически не известили, что его авто сначало эвакуировали, а после повредили. Ну и, что не удивительно, он не оплачивал ни эвакуацию, ни сам штраф – ведь законность эвакуации еще нужно доказать.

***

К слову, в июне текущего года акиматом Алматы было закуплено 10 новых машин эвакуации, благодаря которым автомобили владельцев-нарушителей будут отогнаны в «другие места». Будем надеяться, что специалисты, перевозившие чужие авто, не будут лихачить, как упомянутый выше водитель эвакуатора.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: