Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как исчез концепт Mazda Furai

Журналисты Top Gear сожгли уникальный японский суперкар, построенный в единственном экземпляре. Хотя это случилось еще в 2008 году, мир об этом так и не узнал…
13 сентября 2013 г. в 09:17 4 615 2
Как исчез концепт Mazda Furai
Все оставались бы и дальше в полном неведении, если бы топгировцев спустя пять лет не замучила совесть за содеянное. Поэтому фотография сгоревшего автомобиля оказалась опубликована в анонсе спецвыпуска журнала, посвященного 20-летию британского издания.
Печальное происшествие произошло еще в 2008 году, во время теста машины на треке. Кто находился в этот момент за рулем Furai, почему возникло возгорание – об этом в анонсе не говорится ни слова. Только извинение: «Простите нас, ибо мы согрешили. Мы несем ответственность за безвременную кончину концепт-кара Mazda Furai, и нам безумно жаль. Постарайтесь не слишком сильно ненавидеть нас».
Напомним, что суперкар Mazda Furai, оснащенный 450-сильным роторным двигателем, сопряженным с шестиступенчатой преселективной коробкой передач, дебютировал зимой 2007 года на Детройтском автосалоне. «Фураи» в переводе с японского означает «звук ветра».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: