Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как «КАМАЗ-мастер» тренируется в Казахстане

Команда «КАМАЗ-мастер» приехала в Мангыстау, чтобы в близких к Аргентине условиях потренироваться и протестировать технику.
15 октября 2015 г. в 16:04 881 0
Как «КАМАЗ-мастер» тренируется в Казахстане

Гонщики признаются, что новое – это хорошо забытое старое и в Казахстане они уже были в 2008 году на ралли «Шелковый путь». В Казахстане их «зацепили» хорошие трассы с каменистыми специальными участками. Именно они должны научить команду, как не нужно рвать колеса и повреждать шины о камни. Этот опыт пригодится на Дакаре уже в январе. Выбран был сентябрь, чтобы погодные условия были схожи с Аргентиной. Не только техника проходила испытание жарой (+37 С) и пылью, но и сами гонщики - они готовились при такой температуре находиться в кабине пилота и помочь организму поскорее привыкнуть к такой жаре.

После того, как Перу и Чили вышли из участия в ралли-марафоне «Дакар» 2016 года, организатору и промоутеру самой тяжелой внедорожной гонки в истории мото- и автоспорта - A.S.O. пришлось спешно перекраивать весь маршрут. География ралли «Дакар» за один месяц сократилась с четырех стран до двух. Пока A.S.O. еще не полностью решила вопрос с финансовой нагрузкой на Аргентину и Боливию, но новый маршрут был объявлен и обозначен, как «окончательный» на прошлой неделе.

Гонка стартует не в середине января, как год назад, а 2 января с небольшого пролога из центра в Буэнос-Айресе к бивуаку, расположенному в Розарио. Гонщиков ждут 13 этапов, три из которых пройдут по высокогорью Боливии. День отдыха - через 7 дней после старта в Сальте. Маршрут имеет замысловатую форму: сначала возьмет курс на север, в Боливию, вернется на юг, в Сан-Хуан, а оттуда вернется в Розарио. 

Дистанция гонки осталась прежней, то есть порядка 9800 км. Но ключевая разница с прошлогодним «Дакаром» в том, что будет гораздо меньше дюн, больше гор и каменистых плато в предгорьях Анд. По уровню сложности и техничности эта редакция ралли-марафона может стать наиболее трудной из всех.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: