Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как надо уступать дорогу «скорой»

Местная полицейская служба Шымкента опубликовала видео ролик, на котором показана лояльность водителей к машине скорой помощи, но выглядит это весьма сомнительно.
17 февраля в 11:59 3 453 40
Как надо уступать дорогу «скорой»

«Данный ролик был снят в качестве эксперимента и наглядно показывает, как автовладельцы нашего города не остаются безучастными к чужой беде, уступая дорогу машине скорой помощи.» - сообщается в описании к ролику.

Вполне возможно, что на создание данного ролика полицейских воодушевили видео записи, на которых европейские водители уступают дорогу машине скорой помощи, при этом теснясь на дороге и выезжая за пределы проезжей части. Данное видео из Германии не является постановочным. Машина скорой помощи ехала на вызов и все водители это прекрасно понимали.

Инициатива полицейских хороша, но реальность говорит, что до такого уровня взаимоуважения на дороге еще расти и расти. Простым доказательством является новостная лента, в которой с незавидным постоянством появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях с участием «скорых». Произошедшая весной прошлого года трагедия с участием погибшего 5-летнего ребенка также расставляет все точки над «i», потому что по пути в детский сад одна из машин скорой помощи попала в аварию.

Еще одной причиной, почему в Казахстане практически невозможно уступить дорогу машине скорой помощи на «европейский мотив», являются постоянные пробки и заторы на дорогах, которые образуются в результате полного отсутствия взаимоуважения на дорогах. Как вы думаете, сможет ли «скорая» проехать через подобный перекресток?
И даже на практических пустых улицах, уже вечером, водители упорно не хотят уступать дорогу тем, кто спасает жизни. Ни включенный проблесковый маячок, ни сирена не могут «достучаться» до водителей, что машина скорой помощи едет на вызов, а не просто так катается по городу.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
40
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: