Как нас обманывает СпецЦОН Алматы

Небольшая хитрость на автодроме в СпецАвтоЦОНе в Алматы позволяет «завалить» экзамен любому будущему водителю, с чем в свое время, столкнулись и мы.
24 мая в 13:00 6 553 29
Как нас обманывает СпецЦОН Алматы

Два года назад мы писали, что на тестовых заездах по автодрому не смогли «сдать» экзамен. Одна из причин – якобы пересекли стоп-линию, хотя остановились задолго до нее. И тогда же пояснили:

«Лучше остановиться перед линией за метр. Иначе компьютер начислит 25 штрафных баллов. Если остановитесь дальше – компьютер добавит 5 штрафных баллов. И тут тоже есть вопрос к тем, кто создавал программное обеспечение. В ПДД нет указаний об остановке перед линией на определенном расстоянии. Сказано – не пересекать – и этого достаточно».

О том, как при сдаче экзаменов «заваливают» курсантов рассказал на своей странице в Facebook Куат Домбай. После того, как экзамен был провален из-за мнимого пересечения стоп-линии, Куат потребовал предоставить видеозапись с машины. При просмотре «оказалось, что самого наезда не видно, а альтернативной камеры, фиксирующей наезд на тестовом полигоне, нет. Мол все фиксирует электроника. Тогда я потребовал еще один заезд и сам встал возле стоп линии (см. видео) ведь даже по визуальному ощущению было понятно, что наезда то нет! Пошли на полигон и когда прогнали машину, оказалось, что машина останавливается аж за полтора метра до стоп линии, но автомат фиксирует нарушение!»

После споров автор видео потребовал «пересмотреть результаты экзамена и убрать неправильно начисленные баллы, что означает оба раза курсант на самом деле успешно сдал экзамен и может получить права без пересдачи».

Видео - Куат Домбай

Как так получается? В первом видео есть намек, что система штрафует курсанта, если он остановился менее чем за метр до стоп-линии. Работники СпецЦОНа утверждают, что таковы требования, прописанные в «Приказе Министра внутренних дел Республики Казахстан Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, подготовки водителей механических транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений». Но в этих правилах прописано строго противоположное:

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: