Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как нашелся «Роллс-Ройс» вице-премьера

Навальный обнаружил у Шувалова Rolls-Royce Phantom за 40 миллионов, приобретенный в «разгар войны и санкций».
28 мая в 09:20 1 303 2
Как нашелся «Роллс-Ройс» вице-премьера

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинил первого вице-премьера Игоря Шувалова в том, что тот стал владельцем Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 миллионов рублей. По информации оппозиционера, Шувалов приобрел сверхдорогой автомобиль в конце 2014-го или в 2015 году - в разгар необъявленной войны с Украиной и обмена санкциями с западными странами, призывая при этом остальных россиян меньше потреблять.

Сотрудники ФБК обнаружили этот автомобиль в базе данных нарушений ГИБДД - в октябре 2015 года дорожная камера зафиксировала, что чей-то Rolls-Royce Phantom превысил скорость в центре Москвы. В графе «нарушитель» указано некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье-4».

Учредителем «Заречья-4» является ООО «Сова Недвижимость», а директором - Ольга Шувалова, супруга вице-премьера. «Сове Недвижимость» принадлежат такие объекты недвижимости, как подмосковная дача Игоря Шувалова, стоимость который оценивается более чем в 200 млн. долларов, или же лондонская квартира, которую, как ранее заявил Навальный, вице-премьер арендует сам у себя, купив через оффшор, чтобы не раскрывать ее реальную стоимость почти в 700 млн. рублей.

Согласно последней декларации Игоря Шувалова, он вместе с супругой владеет тремя авто - Jaguar, ВАЗ-2101 и ЗИЛ-41047. Его доход за 2015 год - 97 млн. рублей, супруги - 92 млн. рублей.

Пресс-служба правительства РФ пока никак не прокомментировала факты, обнародованные в публикации Фонда борьбы с коррупцией.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: