Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как перекрывают дороги для кортежа Обамы

18 июня 2012 г. в 02:24, 1 714
У Барака Обамы тоже большой кортеж, и для него тоже перекрывают улицы. Вокруг маршрута его движения так же стянуты большие силы полиции. Но есть небольшие нюансы, которые целиком меняют впечатление от его проезда, в сравнении с проездом наших президентов.
Как перекрывают дороги для кортежа Обамы
Ну и машина самого президента конечно же. Их на самом деле две.
Тут автор вспомнил про утреннюю новость и решил посмотреть на это дело поближе. Отправился он к терминалу откуда ходят паромы на Статен-Айленд. До этого момента о визите президента в город ничего не напоминало, но стоило ему подойти поближе, как начали появляться полицейские в большом количестве, и перекрыли для пешеходов улицы.
Полиции было не много, а очень много. Сам хелипорт находится на воде, рядом с оживленной трассой под названием FDR drive. (FDR это Франклин Делано Рузвельт, 32-й президент США). Соответственно, чтобы выехать оттуда кортежу президента, надо эту трассу перекрыть. На фото хелипорт находится справа от зеленых указателей, что по центру.
Наконец прилетели первые вертолеты. Черный вертолет морской пехоты США.
За ним второй. Движение не перекрыто, машины свободно ездят.
Серый вертолет тоже принадлежит морской пехоте
Напротив хелипорта находится въезд в тоннель и кортеж скорее всего поедет туда. Поэтому фотограф решил сменить место, и направился к выезду из этого тоннеля с другой стороны.
По пути наблюдается пробка из машин. Без пробок все-таки не обошлось. Хотя по московским меркам это не пробка, а так, затор на светофоре
У выезда из тоннеля наблюдается ошарашенный чувак который выехал из подземной парковки и внезапно увидел перед собой перекрытые улицы и кучу полиции.
На улице стоит народ и ждет проезда Обамы. В 17.50 из тоннеля появляется кортеж. В 17.43 заходил на посадку вертолет. 7 минут назад здесь еще ехали машины.
После кортежа улицы были еще несколько минут пустынны.
В 17.53 по ним снова пускают транспорт. Итого движение было закрыто ровно 10 (десять) минут для проезда президента США. После российских реалий это было как-то необычно.
Но я остался недоволен ракурсом, и решил снять кортеж еще раз, для чего отправился в сторону мемориала 9/11. по пути снят автобус в полицейской раскраске.
Пройдя за мемориал и строящуюся башню ВТЦ натыкаешься на мотоциклы из президентского кортежа которые стояли на обочине.
Это Harley Davidson Road King.
Полицейские которые на них ездят. Это сотрудники подразделения Highway patrol. У них оригинальная форма: фуражки с мягким верхом, галифе с бело-голубыми лампасами и высокие кожаные сапоги. В холодную погоду они носят брутальные кожанки.
Рядом стояли детективы полиции в штатском. К ним подошла девушка с сыном и попросила сфотографироваться. Мол сын любит спецагентов. Полицейские с удовольствием попозировали и долго потом с ней перешучивались. Черные машины их.
Еще стояло несколько полицейских машин сопровождения. На заднем сиденье сидел сотрудник Секретной службы, их можно отличить по небольшим значкам на лацкане пиджака.
В 18.39 полицейские машины опять блокируют движение.
Мотоциклисты заводятся.
И выстраиваются в ожидании кортежа.
В 18.45 появляется президентский кортеж. Через сколько откроют движение вы увидите в конце ролика. Обама ехал во второй машине и никому не махал. Наверное занят был.
Сразу после проезда все расходятся.
А полиция начинает убирать заграждения. Хотя заграждения это сильно сказано.
Когда плыл на пароме домой, то снял президентские вертолеты
Оценить:
+5

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: