Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как платить утилизационный сбор?

Вчера вступил в законную силу РОП (Расширенные обязательства производителей(импортеров)) проще - утильсбор, кто его платит и где брать сертификат.
29 января в 11:36 50 468 58
Как платить утилизационный сбор?

Самый частый вопрос – у меня пришла машина из России, необходим ли сертификат? На самом деле все просто - если автомобиль пришел до 27 января 2016 года и это можно подтвердить документами: талоном о прохождении границы, либо транспортной накладной, то необходимости в уплате утильсбора нет.

Ну а если автомобиль пришел после этого срока – при постановке на первичный учет необходимо предоставить в органы регистрации сертификат об уплате утильсбора.

Рассчитать и оплатить его можно самостоятельно. Согласно ставкам это базовые 50 МРП помноженные на коэффициент, который зависит от типа транспортного средства и объема двигателя, если мы говорим о легковом автомобиле. Платеж вносят единожды по VIN-номеру транспортного средства на расчетный счет KZ61926180219T620004

Ну а если вы покупатель и вам предлагают автомобиль из-за рубежа, который никогда не стоял на учете в Казахстане, стоит его проверить по VINу на сайте www.recycle.kz. Там же можно распечатать сертификат.

В любом случае все вопросы можно задать ТОО «Оператор РОП» по многоканальному телефону: 8 800 080 08 65

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
58
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: