Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как «помогли» женщине бразильские полицейские

В Рио-де-Жанейро очевидец снял, как полицейский внедорожник тащил за собой тело женщины.
31 марта 2014 г. в 19:12 4 440 5
Как «помогли» женщине бразильские полицейские
Небывалый всплеск эмоций вызвала история о бесчеловечном поступке полицейских. Как сообщает ряд местных СМИ, случайно раненную в перестрелке 38-летнюю Клаудию Феррейра де Силву полицейские везли в больницу в багажнике внедорожника. В какой-то момент дверь багажника спецавтомобиля открылась и мать четырех детей попросту выпала из него, зацепившись при этом, по всей видимости, за фаркоп. В итоге, в таком положении пострадавшую протащило порядка 300 метров, пока полицейские не сообразили, что же произошло. Самое интересное в этом и то, что выйдя из своей машины, местные «копы» подняли пострадавшую с земли, положили обратно в багажник и уехали. К несчастью, по дороге в больницу женщина скончалась. У нее, помимо детей, остались также четверо племянников, находившихся на попечении.
Подобное, что и не удивительно, вызвало бурю негодования среди населения не только города, но и целой страны. Горе-полицейские в итоге были арестованы. Со слов начальника местной полиции – поступок, совершенный его подопечными, мягко говоря, безнравствен. «Они думали, что она была преступником, и именно поэтому они забрали ее. (…) Они схватили мою мать за ноги и бросили в багажник, как животное. Они даже не потрудились проверить, закрыта ли дверь багажника. Так не относятся к тем, кому пытаются помочь» - рассказала газете O Globo дочь погибшей, Таис Лима.
Видео - Alessandro Isabel
«Они действовали, как минимум, негуманно. Самое меньшее, что должно случиться с ними в настоящее время, это увольнение из полиции» - прокомментировал случившееся губернатор Рио-де-Жанейро Серхио Кабрал. К слову сказать, пишет ИТАР-ТАСС, в рамках подготовки к предстоящему ЧМ по футболу, который стартует уже 12 июня в Бразилии, подразделения в составе 1180 военнослужащих и сотрудников различных подразделений полиции были введены в район фавел (бедные районы города), расположенные на севере Рио-де-Жанейро. Потому перестрелки полицейских с наркодельцами в этих краях не редки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: