Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как потерять €3 млн. с одной машины

Цена на единственный, уникальный и неповторимый Rolls-Royce Hyperion упала до полутора миллионов евро.
2 ноября 2015 г. в 10:50 1 396 5
Как потерять €3 млн. с одной машины

В свое время этот превосходный образчик сотрудничества британских автомобилестроителей и дизайнеров Pininfarina обошелся заказчику – английскому коллекционеру Роланду Холлу в круглую сумму 4 с половиной миллиона евро. Мультимиллионер захотел получить нечто современное, но, в тоже время, чтобы напоминало о славной довоенной эпохе классиков, и на это был готов потратить любые деньги.

Следуя пожеланиям клиента, создатели «Гипериона» укоротили на 40 см базу исходного Phantom Drophead Coupe, попутно избавившись от задних сидений - для большего комфорта водителя и единственного пассажира, а также увеличения багажного отделения. Кузов кабриолета, за исключением деревянных дверей, сваяли из карбона, заменившим штатный алюминий. Был разработан новый складной верх, а перед лобовым стеклом сделаны два отделения для хранения небольших предметов или спортивного инвентаря.

Двигатель остался прежним - 6.75-литровый V12 мощностью 460 л.с. и максимально крутящим моментом 720 Нм. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С 0 до 100 км/час машина способна разогнаться за 5,6 сек, а её максимальная скорость составляет 250 км/час.

Через несколько лет пользования Холлу его Rolls-Royce Hyperion определенно наскучил, и он выставил его на продажу, воспользовавшись услугами эмиратовской конторы Al-Ain Class Motors. В их шоуруме машина стоит и по сей день, причем ранее ее новая цена огласке не предавалась. Предполагалось, что вряд ли она будет ниже первоначальной: ведь на такие изначально коллекционные варианты понятие амортизации не распространяется. Однако, как выяснилось, правило это действует далеко не для всех – случаются и досадные исключения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: