Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как поймали одного должника

Вчера мы писали о водителях, не плативших налог на транспорт в течение нескольких лет. Теперь же, на примере владельца Porsche Cayenne мы расскажем вам, на что идут налоговики, чтобы поймать таких должников.
20 июня 2014 г. в 16:20 4 518 53
Как поймали одного должника
Как сообщает телеканал «Алматы», в попытке поймать и «задержать» штрафника – в данном случае владельца немецкого кроссовера, «забывшего» об оплате налога на транспорт, работникам Налоговой службы пришлось устроить настоящую «слежку за объектом». За хозяином авто - Денисом Васильевым, фискалам пришлось следить целый месяц – дабы изучить маршрут его передвижения, чтобы затем, ожидая его «в засаде», при удобном случае «задержать». Как выяснилось, с учетом года нынешнего, Васильев задолжал более 500 000 тенге. «Ну, мы здесь ночевали, я на своей машине, с утра до полодиннадцатого ночи, он приходил ближе к обеду. Вот сегодня в полчетвертого совместно с дорожной полицией его зафиксировали. Всю ночь не спали, здесь ждали», - рассказал налоговый инспектор Алмалинского района Алматы Нуржан Алтынбаев. Помимо этого также выяснилось, что владелец «Кайена» достаточно часто любит нарушать ПДД - на нем числится штрафов на 105 000 тенге. «Оплачу, не проблема, просто времени не было, уведомление не приходило», - рассказал алматинец Денис Васильев.
Видео - AlmatyUS
Напомним, в результате работы налогового департамента южной столицы по 1248 должникам вынесены постановления на ограничение выезда за пределы страны на общую сумму долга 247 млн. тенге. При этом, из 1248 должников по налогам - 334 - это владельцы авто с объемом двигателя более 4000 см3, которые имеют долги от 1 года до 4 лет. По ним в настоящее время активизирована работа по взысканию налоговой задолженности, в том числе в принудительном порядке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
53
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: