14 ноября 2016 г. в 12:00, 5 403 4

Как работает новый спецЦОН?

Открывшийся на прошлой неделе второй спецЦОН в Алматы уже работает, но в тестовом режиме.
Как мы писали, в прошлый четверг в Алматы начал работу второй спецЦОН, который расположился в северной части города. Новое учреждение по снятию и постановке на учет автомобилей заняло часть административного здания бывшего станкостроительного завода, который в былые годы поставлял продукцию во многие страны мира, в т.ч. в ФРГ, Италию, Францию. Сейчас там регистрируют автомобили. Водительские удостоверения, по прежнему, выдаются только в первом спецЦОНе, в Алатауском районе.

На территории спецЦОНа находится две небольшие парковки, рассчитанные примерно на 100 автомобилей. На одной из них проводится сверка VIN-кода. Пока работает только один пост. Постройка и открытие второго сейчас в процессе рассмотрения. Решение будет принято на основании количества проходящего автотранспорта.

В здании сидит 30 операторов, которые занимаются приемом и оформлением документов. Там же есть кассы, в которых можно оплатить пошлины на постановку на учет, а также оплатить штрафы и транспортный налог. Также есть терминалы для оплаты штрафа и налога.

Напротив касс находятся окошки, в которых выдают уже готовые документы. Учитывая, что ЦОН работает недавно, народу и очередей в нем еще нет. Поэтому оформление транспорта проходит быстро – примерно за час.

СпецЦОН, пока, работает в тестовом режиме, поэтому есть некоторые недостатки. Например, на трассе нет указателя, что тут расположен ЦОН. В самом здании пока нет уборной, что доставляет некий дискомфорт посетителям. Впрочем, в ближайшее время все недостатки будут устранены.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: