Как разбилась Ума Турман

Достоянием общественности стала запись крушения кабриолета Volkswagen во время съемок второй части фильма «Убить Билла» в 2004 году.
6 февраля в 11:20 1 339 3
Как разбилась Ума Турман

Газета The New York Times, опубликовавшая материал, отмечает, что актриса получила видеозапись после 15-летней тяжбы с продюсерами ленты, которые отказывались ее предоставлять. Турман получила ролик лишь после секс-скандала с продюсером Харви Вайнштейном, основателем продюсерской компании.

По замыслу режиссера картины Квентина Тарантино, Турман, управляя голубым кабриолетом 1973 Volkswagen Karmann Ghia Convertible, должна была разогнаться примерно до 65 км/ч. Закрепленная сзади камера должна была снять развивающиеся волосы. Тарантино убедил актрису согласиться лично принять участие в эпизоде, не прибегая к помощи дублера, заверив, что сцена проезда по прямой дороги не представляет опасности.

«Но это оказался настоящий гроб на колесах. Сиденье не было правильно опущено. Дорога была песчаной и совсем не прямой», – вспоминала артистка. В итоге «Фольксваген» занесло, и он врезался в дерево. На записи видно, как после аварии к оглушенной актрисе подбегают Тарантино и другие участники киносъемочной группы, проверяя ее состояние. После ДТП Ума Турман была госпитализирована с многочисленными ушибами.

Volkswagen Karmann-Ghia Typ 14 – спортивный автомобиль на шасси Volkswagen 1200 с кузовами «купе» и «кабриолет», выпускавшийся в ФРГ и Бразилии с 1955 по 1975 год. Поскольку кузов каждого автомобиля изготавливался полностью вручную, то элементы кузова приходилось получать выколоткой из жести и сваривать друг с другом встык, после чего каждый шов выравнивался свинцово-оловянным припоем. В результате качество изготовления кузовов было одним из лучших в мире, но они обходились намного дороже, чем серийные.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: