Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Как самолет без переднего шасси приземлился

Вчера около 11 часов самолет компании «Бек Эйр» совершил аварийное приземление в аэропорту Астаны.
28 марта в 10:51 2 819 12
Как самолет без переднего шасси приземлился

Самолет «Фоккер-100», вылетевший из Кызылорды и принадлежащий авиакомпании «Бек Эйр», совершил аварийное приземление в аэропорту Астаны из-за неработающего переднего шасси. Около 45 минут самолет пытался зайти на посадку, а в это время наземные службы обрабатывали трассу пеной, чтобы уменьшить трение во время приземления. На борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. В результате аварийной посадки пострадавших не было, а самолет не получил повреждений.

Сразу после этого случая Комитет гражданской авиации МИР РК запретил эксплуатацию воздушных судов «Фоккер-100» без технического акта. Руководителю инженерно-авиационной службы «Бек Эйр» было направлено распоряжение по организации разовой технической проверки агрегатов и узлов передней, а также основных стоек шасси и системы уборки и выпуска шасси.

Видео - Канат Бисенов
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: